2023/04/06
    AさんはBさんの心を支配し、自分の手を汚したくない仕事を押し付けた。でも自らの支配の対象と考えていたBさんに、Aさん自身も少なからぬ影響を受け、Bさんの色に染まってしまった面もあった・・・人間って、そういうものなんでしょうね。実父による性虐待を受けた女性が息子を殺してしまったというのは、仮に子どもが(父と同じ男ではなく)女の子だったら、また違う展開もあったかもしれないと思いました。 ちなみに、巻末には(面白いけれど)かなり不思議な解説つきです。うーん、謎ですなぁ。
    注文日:2023/03/27
    2020/11/30
    すのーうさぎさん
    何度も推理しては騙され、最後まで犯人を当てることができませんでした。とても凝った構成です。グロい表現が多いですので、苦手な方にはオススメできません。
    注文日:2019/09/05
    2020/03/29
    松戸母子殺人事件
    前作でも、実際の事件を思いだしたが今回は、11年前被害者の遺族の方が出てきたので当時を思いだし彼の現在を検索してみると再婚されていた。いつも、苦しい表情で涙を流していた彼に笑顔が戻るのだろうか?と危惧していたがお幸せになられたようで私も嬉しかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/21
    2019/04/12
    カエル男再来!
    残虐な殺害方法と、稚拙なメッセージを残し、五十音順に殺害するというセンセーショナルな殺人鬼カエル男がふたたび現れた。 前作に登場した御前崎教授が自宅で爆死した事件から始まる今作。 カエル男・当真勝雄が起こしたのか、それとも別人か…。 捜査一課の若手・古手川とベテラン刑事・渡瀬が衝撃の結末を迎える。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/14