運玉 誰もが持つ幸運の素 (幻冬舎文庫) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-04-15

ファンです。
その後の秀吉さんの様子も加筆されていて、読んで涙がでました。泣いたり、笑ったり
桜井さんの本でいつも楽しませてもらってます。

5 2019-05-01

加筆されて読み応えあり
文庫化にあたり、加筆されていて読み応えある内容になっています。
桜井さんの本は、霊感が中途半端に開いてしまってどうしたらよいかわからない人や
神仏やあの世の世界がどういう仕組みになっているのか知りたい人には特にお勧めです。
実は届いた本に若干の不備があったのですが交換してもらう程の事では…
と思いつつ、愚痴のようなこと(苦笑)をレビューに書いていたら
わざわざ楽天ブックスさんの方から連絡を下さり、交換してくれました!
最近は楽天のサービスが驚くほど良くなっていて、感激の対応でした。

5 2019-04-27

桜井識子さんの本はほとんど読んでいて、これも単行本で一度読んでいました。加筆部分があるというので文庫版を再度購入。そうしたら既存部分でも新しい発見が。以前読んだときには気づかなかったこと、気にならなかった部分が色々と引っ掛かってきて驚きました。既読の人にもおすすめします。

5 2019-04-13

ずっと読みたかった本なので、すぐ予約しました。9日に発送メールが来て11日に受け取りました。まだ読み始めたばっかりですが面白いです!しっかり読み込んで運玉育てます。

5 2019-04-13

加筆部分だけでも価値あり
単行本は持っていましたが、秀吉さんの現在の様子が書かれているとあったので、購入しました。
それ以外にも追記されているところもあり、買って良かったと思います。
単行本を買ったときにしっかりと読み込んでいなかった為か、運玉の育て方がやや間違っていた事にも気付き、改めて書かれている通りに実行してみます!
※文庫本→単行本の誤りでした。大変失礼しました。

識子さんの本は
今回文庫本で加筆されていること、本当にありがたいです。最初に買った時のものをまた読み返せる喜び+αがあるなんて。
何度読み返しても良い本なので、ほんとおすすめです。夫も文庫本になってもう一度読むのを楽しみにしてました。
加筆部分、とても良かったです。
買う価値あります!

• なごむ06さん
  • なごむ06さん

5 2019-03-21

単行本持ち。でも購入♪
単行本を持っているので新規で読む対象は加筆部分だけですが、秀吉さんのその後が600円(本体価格)で読めるなんて安い!ラッキー!と思い購入。
今回のオマケは識子さんが時間を割いて京都に行き、廟の片道485段の階段を登って秀吉さんと会話(ある種の通訳作業)をし、その内容を書き起こしたものです。
この一連の作業にかかる労力を考えれば600円ってめっちゃ破格じゃないですか?!
私は関東在住なので京都に行くだけで諭吉は数人消えますし、まだ神仏と会話ができないので大変ありがたいです。
たしかに単行本は文庫に比べてオマケもないのに高価です。
でもそんな単行本を買うにはそれなりのメリットもちゃんとあり、一概に損しているとは言えません。
何しろ「いち早くその情報を知れる」。
これはデカいです!
単行本から文庫版になるまで通常2〜3年かかります。この運玉は初版2015年、文庫になるまで4年かかりました。
つまり単行本持ちの方は文庫版より1460日も早く読めているのです。
文庫との差額は900円。でもこの4年、時間にすれば35,040時間を900円では買えません。
(運玉は早ければ早いだけ有利なものだし♪)
単行本は新幹線(早く着くけど特急料金がかかる)、文庫本は在来線(安いけど到着するまで物凄く時間かかる)という感じなんです。
それに「単行本が文庫化する保証はどこにもない」のです。
単行本を先に買っておけば、「読みたいのに手に入らない!」という状況を回避できる確率が上がります。
現に運玉と京都でひっそり〜は最初文庫化せずそのまま絶版になりました。絶版になったらそれまで、が書籍界じゃ普通。復活する方がむしろ稀なんです。
単行本・文庫本、それぞれメリットとデメリットがあります。
なので単行本を買ったからと言って、損をしてるわけではないですよ!!!!
単行本で買えばそれだけ著者のもとに届くお給料も増えて(自分だって高いお給料の方が嬉しいじゃないですか♪)、読者として著者に還元できますし、単行本の売上が芳しくなければ、どれだけ待てど文庫化には至りませんしね(例外はありますけど)

5 2019-06-04

運玉の説明は短いですがあとはまつわる話で構成されています エピソードなども私は好きで楽しめました 私は 識子さんの本は2冊目ですが、ブログを拝見しており 今回の文庫本出版楽しみに購入しました

2 2019-03-15

単行本を持っていますが
この著者っていつも、文庫本化する時に加筆するのです。(もちろん出版社側の発案でしょうが)
単行本を持っていても「新しい情報を読みたかったら文庫本も買え」ってことですよね。
今回買うか迷いましたが、秀吉さんのその後は知りたいし・・・。
そういう商法って普通なんですかね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他