蜜蜂と遠雷(上) (幻冬舎文庫) [ 恩田陸...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

803円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-04-26

恩田陸さんの「蜜蜂と遠雷」は直木賞受賞の居りに一部だけ読んだのですが、其の侭になっていたので文庫になったので購入しました。

5 2019-09-09

読み始めると、引き込まれてしまいます。漫画によくあるピアニストの話だ、と思ったけど、面白かったです。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2019-09-11

映画を観る前に読んでよかった
本屋大賞と直木賞のダブル受賞で話題になったのは知っていましたが、映画化の話を聞いて、映画を観る前に読んでみようと思い、読んでみました。
ピアノコンクールの話だけあって、「のだめカンタービレ」や「四月は君の嘘」を彷彿とさせるエピソードもありますが、小説という形態なので、登場人物の心理を追う楽しみがより大きいと感じました。
映画では小説に出てきた演奏全てを網羅することはできないでしょうけど、原作小説を読んで、映画を観るのがとても楽しみになりました。

• yoyoogaさん
  • yoyoogaさん

4 2019-05-09

ピアノコンクールに一度も出たことのなかった天才が突如現れ、審査員や聴衆の度肝を抜く、、、といったらやっぱり私はのだめカンタービレを思い出してしまいます。似ているエピソードも盛り込まれていましたし。この世界懐かしいなあと思いながら読みました。のだめが好きだった人ならきっとこの小説も楽しめると思います。下巻を楽しみです。

• kabu1225さん
  • kabu1225さん

5 2019-08-15

面白い!
音楽の世界が疎くても全然問題なかった。面白い!

5 2019-08-03

それぞれの人間模様が刺激的でした、そしてそれぞれの思いがとてもドラマチックで感動しました。
すっかり物語の中に引き込まれ演奏が聞こえてくるような錯覚さえ・・・表現が素敵でした。

5 2019-06-13

酔いました!
文章から楽譜が溢れるとはこの本のこと。臨場感に浸っていたり、4人の主人公たち?の感情や生き様をそばにいるかのように親密に知ることによって、がんばれ!と、皆を応援していました。コンクールの結果なんて二の次。コンクールの中で成長していく若いコンテスタント達の息吹に触れて、十は若返った?私でした。ぜひ読んでみてください。文学の香り高い二冊です。

5 2019-05-29

長編小説なので、今まで遠ざけていましたが文庫本になったので購入しました。 正解でした。物語にドンドン引き込まれています。ピアノコンクールが舞台ですが、登場人物一人一人のバックグラウンドがしっかり描けていて面白いです。 お薦めです。

5 2019-05-13

すぐに送られてきたので良かったです。内容もとても深くて ちょっと長い旅をしたような気分になりました。出会えて良かった作品です。上下で購入しました。

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2019-05-01

始まりは
始まりは色々と説明が必要。
それでもしっかりと収束する面白さ。

• belleysさん
  • belleysさん

5 2019-04-22

映画化に合わせて文庫本が出るのだろうな〜と思い、待っていました。
内容は以前読んでお墨付き!

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2019-04-18

実におもしろかったです。ぜひ読むといいです。ピアノが弾けない人でも問題なく読めます。

4 2019-10-06

気になっていた本が文庫化されたので購入しました。上下巻でボリュームがありますが、飽きない展開で、すらすらと読めました。下巻も楽しみです。映画も観たい!

5 2019-09-20

誕生日プレゼントに母にお願いされた商品でした。配送も早く、読んだ母も満足そうでした。

4 2019-07-03

とてもきれいな状態で配送してもらえました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他