869円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-23

シリーズ化期待
上巻に続きテンポよく読めました。4人がコンクールを通して互いに刺激しあい成長していく。ライバル、友の存在が絶妙なハーモニーを奏でる。長編小説がこんなにも楽しめたのは久しぶりです。関連作品があるようなので読んでみます。

5 2019-05-21

「蜜蜂と遠雷」下巻
長編なので一気に読んだという訳では無かったが、読み易い文章です。
ピアノコンクールを、一時予選、二時予選、三時予戦、本戦と延々と続くのですが豊富な音楽表現で冠らず書かれているので作家って凄いなとつくずく思わされる作品です。

5 2022-02-03

本屋大賞を取った作品ということで、文庫本が出るのを楽しみに待っての購入。
しかし上下巻あるので、中々一気に読む時間がなく、結局積読になっていたのですが、此度やっと読破することが出来ました;

ピアノコンクールの話ということで、正直な所本屋大賞を取った作品とは雖も、余り興味をそそられるタイプではないかも知れないと思っていたのですが、読み始めたらとてもテンポの良い展開で、ぐいぐいと話の筋に引き込まれていき、あっという間に上下巻とも読み終えていました。

下巻の方は上巻に比べて勢いというか、話の展開が若干スローダウン感はありましたが、最後までわくわくドキドキしながら読めたので、読後感も頗る良かったです。
普段はこういうタイプの小説を好まない主人も、「これは面白い!」と言って夢中になって読んでいました。
上下巻を一気に読むお時間のある方にはお勧めの作品です☆

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2019-09-17

ぜひ映画を観る前に読んで!
本屋大賞と直木賞をダブル受賞しただけあって、文句なしに面白い。
読み終わったら、是非とも映画を観たくなりました。

5 2020-10-14

上下合わせて購入しました。
楽しく読むことができました。

4 2019-06-28

友人に勧められて
読みごたえありました。
太い本が2冊も‼と思ったけれど、あっという間でした。よい本と出会えました。

5 2021-06-06

おもしろい
ピアノコンクールのことが良く分かる内容でした。

4 2021-06-02

映画化
読書会に加入していて、課題図書になったので、購入しました。映画化もされたので、とても興味がありました。上巻は、手元に会ったので、下巻を注文しましたが、楽しく読むことができました。映画を観て、本を読み比較するのも楽しいです。

4 2020-01-13

文庫版だと持ち運びによいです
この本はハードカバーだとなかなかのボリュームなので、文庫は電車などで読むのにとてもよかったです。また、映画の配役はちょっとイメージと違ったので、先に本を読んでおくことをおすすめします。先入観を持たずに、ストーリーに入り込めますからね。

5 2020-01-09

評判通り!
続けて読みたくなるので、上下巻の購入をおすすめします。
本当に面白かったー!

5 2019-12-22

良かったです
噂通りに良かったです。
ピアノ曲が分からなくても、何だか気になって、調べてみたくなりました。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

4 2019-12-19

人気らしく中古では探せませんでした。ゆっくり読みたいと思います。

5 2019-12-01

よく脳内イメージが…などという惹句がありますが、まさに文字を追うごとに音楽が喚起されます。
音楽そのものよりも、音が奏でる凄みとでも言いましょうか。
本来、音楽の素晴らしさを感じる能力もない私ですが、それでも「理解できる」と思わされる筆力は流石です。

5 2019-11-27

新品でした。
もう中古品は無かったようで、全くの新品。でもポイントで安く変えたので満足。夫婦で読みまわしてます。

5 2019-11-22

妻と子供へのプレゼントです。大変喜んでもらいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他