総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

737円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-04-30

戦争もののライトノベル.第1巻が第1幕,第2巻と第3巻が第2幕,第4巻が第3幕で,第5巻から第4幕になり,この第6巻はその後編.架空の共和国と隣国との近未来戦争を,ロボット(戦闘機械と記述されている)や陰のある主人公をおりまぜて,中学生がはまりそうに書かれている.

1 2023-03-21

特定の国や人種を意図していないと建前を言っておりましたが作品中に何の意味も持たないミソスープで擁護の余地は消えた
匂わせはありましたが今作でよりによってバケツ。若い読者なら知らないとでも?知らない世代は東海村JCO臨界事故を調べてください
モデルにしているのは明らかでありそれを行った人物とその周りを家畜呼ばわり。創作という逃げが許される範囲を超越している。モデルになった人物たちが起こしたマニュアルを無視し作業簡素化で起こったバケツ臨海は擁護の余地はない。しかし起こった理由は為政者自民側と東電側の無知に付け込んだ搾取が始まりであり安全神話などという大嘘を吹聴し東電も社員に教育機会すら意図的に与えてこなかった。アメリカから技術者を招い話を聞いているがそれは三代以上前の話で当人ではないまた聞きだ。生まれる前からあった物に責任がある?東京から何百キロも線を伸ばし大量の電力ロスを無視して福島と青森に押し付けたあなた方関東民がいざ問題が起こった際に福島を差別の対象にしたその口でどの立場でなにをほざいている?
東海村JCOでは少なくとも行った人間は文字通り命で償ったが本作はそれらを明らかにモデルとしていながら都合の悪いことは無視し搾取構造は肯定しそれすら出来ない人間として捏造徹底的に貶めている。命で責任を取った人間にも死体蹴りをする価値観に日本はいつからなった?遺族が声を上げられないのをいいことにやった中傷以外のなにものでもない
作者自身の思想はどうあれじゃあ代案はなに?他を隔絶する才覚で各々が全ての責任を負え?ガキの絵空事?
あらゆるものが上辺だけ。薄っぺらい。無知。作者が豚だという自虐ですか?今でも大本営発表を信じているほどおめでたい。当時20km圏に本当に軍を入れなかったとでも?
強制避難後死ぬまで帰れなかった今も住めもしない、20km周辺ならガキでもなにかあったら命はない事は覚悟して生きてた、英語でどんな看板が今もたっており一秒も時計の針が進んでいない場所が当時のまま触れないまま放置されているのを見たこともない。20km圏住人だった人間として言わせてもらう。加害者側である作者にこの件での発言権はない
最後に作者へ当方から言いたいことは楽天ブックスの商品レビューを見るリンク先画像。安里 アサト汚染物には二度と触らない

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年