834.194 (完全生産限定盤A 2CD+Blu-ray) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

息子に頼まれて購入しました。もちろん私も大好きなアーティストです。にゃんこはサカナ好きです。

5 2019-06-19

予約して楽しみに待っていましたが、発売日より早く18日に届きました。
前回のアルバムも持っていますが、『多分、風。』が入っていなかったので、今回収録されていて嬉しいです。
サカナクションのアルバムは毎回装丁も凝っていて素敵です。
いつもBlu-ray付属版を買って、眼でも耳でも楽しんでいます。

• pinochokoさん
  • pinochokoさん

4 2019-07-24

特典付きでお得です。車の運転中に聴いています。

4 2019-07-01

ちょっと残念
最新シングルの
プロモーションビデオが入ってなかったのは
残念でしたが概ね満足です

• kobarickさん
  • kobarickさん

5 2019-06-25

ますます好きになる
アルバムはもちろん、特典がとても素晴らしい。
サカナクションか好きで良かったと思うし、これからも応援していきたいと心から思いました。
破天荒な人が創る曲もそれはそれで素晴らしいけど、サカナクションの曲は山口さん始め、メンバー達の人間性が滲み出ているように感じて、更に素晴らしいと思っています。
曲に対しての真摯さがとてもグッときます。
買うなら絶対特典付きがお勧めです。

• Peko☆さん
  • Peko☆さん

5 2019-06-18

待ってました
予約購入で、3ヶ月待ち遠しかったです。
発売日前日に届けてくださり、ありがとうございました。サカナクションのライブ、最高です。

5 2019-07-27

待ちに待った
素敵なアルバムでした。曲が出るたび、サカナクションのファンで良かったなと思う、裏切りのない1枚が出来ます。

5 2019-07-02

サカナクション
ライブの映像と音質がクリアで見応え聴き応えがありました。

• nw-a866さん
  • nw-a866さん

4 2019-06-20

特典付き(先着)じゃなかった
サカナクションのCD、ブルーレイは最高です。発売日に合わせて届きました。
特典付き(先着)と思っていたので、特典付きでなかったので、少しガッカリ😞でした。

5 2019-06-20

イイ!
アルバム内容が楽曲はもちろん構成や音に至るまで最高でした。

5 2019-06-19

待ちに待った待望の新作アルバム
待ちに待った待望の新作アルバム。
感想や感じ方は人それぞれあるかと思いますが
付属のBlu-rayやプレイパスも付いているので、
ボリュームもあり目と耳で楽しめるのが有り難かったです。

• Choux1001さん
  • Choux1001さん

3 2019-07-05

二枚組は…
やっぱりライトリスナーにはよくわからないという印象です。ボーナスの映像特典も本人らの解説にうなずくところはあるものの、ひととおりすべてのアルバムを聴いて感じる個人的ランキングとはかけ離れていて、そちらがわへのアプローチもサカナクションの特質と頭では理解できてもついて行けない感じです。とはいえリミックスとインスト以外の充実ぶりは半端ではなく、歌ものオリジナル中心で圧縮してもらえば個人的名盤になったと思います。最も琴線に触れたのは「モス」ですが山口氏があげていた山本リンダやブロックパーティーよりもバグルスを感じました。ブロックパーティーやポストパンク(ポストロック)風味は「ユリイカ」「さよならは〜」や「ワンダーランド」で楽しめましたので彼の血肉の一部になっているとの信頼がおけます。最後の札幌版セプテンバー はアジカン〜現ニュー・オーダー的でバンドのアプローチの変遷を感じられますが、東京版だけにしておいてボートラくらいの位置付けでも納得感はあったように思います。とりあえずはアルバムとしての評価は星の分くらいで、理由は他にも各シングルが発表されてからの期間が長く、すでに一定の聴習慣に馴染みすぎてインパクトが薄くなってしまっていたこともあると思います。とはいえ繰り返しますが曲単位で見れば名曲揃いという、扱いや向き合い方に困るアルバムとなりました。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他