むかしむかしあるところに、死体がありまし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

むかしむかしあるところに、死体がありました。 [ 青柳碧人 ]

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-12

話題の本
まだ読み切ってませんが、、、面白い(笑)

5 2021-02-02

愛娘に頼まれて購入しました。
本屋で赤ずきんちゃんの方を購入して読んで、こちらが先だと気付いたようです。
笑いつつ驚きつつ楽しんで読んでいるのでとても面白いのだと思います。

4 2020-12-21

面白かったです!ちゃんとミステリーでした(笑)読書好きな小学生、中学生にもおすすめです。和歌山かどこかのビブリオバトル中学生の部署でも紹介されたようです。

• TantoTantoさん
  • TantoTantoさん

4 2020-04-22

意外な展開が面白いらしい
学校休校中で時間を持て余している小学4年の娘が、すっごく面白かった!と喜んでいました。私も時間が有ったら読んでみたいです。

4 2020-04-15

タイトルが面白い
新聞でタイトルが面白くて買ってみました。
字が細かくて読みづらいですが内容的には満足です。
振り仮名がなくて子供が読まないのがネックでした(~_~;)

5 2019-06-07

想像以上のおもしろさ
子どものころに読んだ昔話がまさかのミステリー小説になってしまうとは!一寸法師の正体や恩返しに来た鶴、ここ掘れワンワンの2代目シロ等々とても興味深くて、先が気になるお話です。空いた時間に少しずつ読み進めたため時間がかかったけど、読んだそばから同じ話をもう一度読んだほど面白かったです。一冊やっと読み切りましたが、もう一度読み返したくなる一冊です。

• CORDAさん
  • CORDAさん

5 2019-07-02

タイトルに惹かれて購入
なかなか読みごたえがあって面白かったです
他の昔ばなしでも読んで見たいですね

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256

4 2019-06-11

変な本!
意外な内容の本です。こういう本もあってもいいんじゃないかなあ。
結構面白い本です!

5 2019-06-05

おもしろいです!
とってもユニークなお話が短編で5話あります。昔話をアレンジしているので、読みやすく、最後は意外な結末になっていて、楽しいのですが、昔話のイメージが変わったかもしれないです^^;

3 2020-02-22

アイデア倒れ
「一寸法師」「花咲か爺さん」など日本の昔話をベースに、しかし換骨奪胎、殺人事件を絡めて一見、新しい着想に見せかけてはいる。が、どうしても無理が生じ、とりわけ「鬼ヶ島」は、鬼の名前が似たようなものばかりのため読者は混乱の極み。まずまず合格点は「鶴の恩返し」だが、全体にアイデア倒れの感は否めない。なぜ、これが本屋大賞ノミネートなの?