2022/09/19
    (・ω・35)さん
    最後まで集中してできました!
    お寿司好きな3歳の息子に大好評でした! イラストが大きく子供の興味を引くので飽きることなく一気に何ページも進み、1週間に1〜2回しかやっていないのですが、3週間もかからず終了しました。 文字になかなか取り組まない子でしたがお寿司のネタだと真剣に書いていました。 「もっとやりたい!」 とせがんでいるので早いですが4歳用のおすしドリル購入しようかな、思っています!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2021/09/26
    悪とらじさん
    3歳の甥っ子にプレゼントしました。 お寿司がすきなので、喜んで取り組んでくれてるみたいです。 ただ1人ではできないそうで、大人が一緒にやらなあかんからあんまり進んでない。とのことでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/09/12
    2020/05/13
    同じ学研のはじめてのおけいこと同時にやりました。冒頭の内容ははじめてのおけいこと同じ鉛筆で書く練習でした。見た目はうんこドリルの二番煎じみたいですが中身はしっかりしています。欲を言えば、一部お寿司のシールが本物ではないので何の寿司かわかりにくかったです。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/19
    うさぎのパールさん
    買って良かった
    もうすぐ3歳の子に購入しました。 お寿司で問題ができているため親近感がわくのか、1度に何ページもやっています。 一緒にやっている親としてはお寿司ばかり見るためお寿司が食べたくなってきます。 かわいいイラストとリアルなお寿司のシールで飽きずに楽しいのだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2019/09/04
    全部おすしのドリル!3歳の子供が喜んで取り組みました。お寿司のキャラクターがかわいいし、写真も使われていて、全部終わるころにはお寿司に詳しくなっていました。シールで解く問題もたくさんあり、楽し学べるようになっています。他の題材でのドリルもでるといいです。
    注文日:2019/06/05
    2019/08/29
    食い付きよし
    インターネットの書き込みで知って購入しましたが、噂どおり子供の食い付きは上々でした。 先ずは、机に座ることに慣れてほしかったので、希望どおりでした。 子供って予想以上に寿司のことが好きなのですね。びっくりしました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/07/15