しょうがっこうがだいすき しょうがくせい...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • テレビで知りました。幼稚園とは違う学校の過ごし方に少しずつ慣れてきた頃でしたが読んでみたいと思い購入しました。率直な感想は入学する前に読ませたかったです、これを読ませていたら入学当時の不安な気持ちが少しでも解消されたかもしれないなあと思いました。(一ヶ月くらい小学校に慣れるまで学校に行きたがらなかったので)親がこうしなさいというより自分より上の小学生のお姉ちゃんの言葉のほうが子供には素直に入っていく気がします。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-28
  • プレゼント様に購入しました。しかし、のしが破れた状態で届きました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

主人公が孫そっくりです!
家内が今年小学校に入学した孫へのプレゼントとして購入しました。原作者である小2の子供らしい視点から学校を観て新入生へのアドバイスを送る内容ですが,大人にもいろいろと気付かせてくれる点があります。何よりもよかったのは主人公の女の子が孫にそっくりなことで,これには本人もびっくりするのではないかと思います。

5 2019-05-10

予約してようやく届きました◎!
テレビで紹介後、すぐに探して購入させて頂きました◎子供達の食いつきもよくたくさん読んであげてます。

5 2019-05-01

小学1年の孫が、一生懸命に読んでいました。

5 2019-05-02

テレビで見て、これは友達にと思い購入しました。

5 2019-05-18

届くのが早かったです
本屋さんでは入荷待ちだったので助かりました

5 2019-05-03

こども、に響いた
大人にとって、というよりこどもにちゃんと響いた。

4 2019-07-09

来年小学生に
来年4月に小学校に入学する子どもに買いました。

• y2355さん
  • y2355さん

4 2019-07-03

孫と
孫とお話しできれば良いなーと思い購入しました。

4 2019-06-08

4 2019-05-21

不安なことが
小学校にあがるにあたって、スムーズにねじんでくれればと思っていましたが、何でつまずき、考えるのかわからなかったし、小学校入る前にひらがなを読み書きしておくとか
してた方がいいのかな?ぐらいにしか思っておなかったので、納得できました

5 2019-09-30

これからの1年生に
プレゼントで購入しました!親しみやすい絵本で分かりやすいと思います。子供にも
喜んでもらえました。

5 2019-09-29

幼稚園児に分かりやすい
口コミで知り、幼稚園児に読ませようと購入しました。小学生になる前に身につけたほうがいいこと、小学生になったらやるといいアドバイスが子供目線で書かれています。子供目線だからこそ、未就学児でも小学校が身近に感じられる本だと思います

5 2019-07-02

説得力がある!
ひとつうえのおねえさんからの助言がとてもリアル。先生だったり、普通のおとなの意見とはまた違って説得力があります。年長の娘も熱心に読んでいました。保育園のおともだちにも勧めたいです。

• Benpapaさん
  • Benpapaさん

5 2019-06-06

しょうがっこうだいすき
テレビを見ていたら、この本のことが取り上げられていました。孫はまだ2歳ですが、小学校に上がるときに、とても参考になると思い購入しました。

3 2019-08-31

話題作なので、購入してみました。こどもにはまだ早いみたいでしたが、今後読んでくれることを期待します。