リンネル 2019年 05月号 [雑誌](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-21
  • 期待し過ぎたのです。
  • そう言えば「付録」でした。そう思えば納得です。付録の内容を知ってうわああいと随分前から予約。発売日の20日に届いて嬉しかったです。開けてあら?薄いカサカサのバッグがぎゅうぎゅうに詰め込まれて。ミイちゃんのポーチも薄い...ふっくらしてなくてひどいシワあり。一晩形を整えるために出しておいて、朝起きて見たら「まあ付録だもんな」と。大きいので、資料やパソコン、どかどか入れても大丈夫な容量 ・・・(続きを読む
  • ネコハミガキさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,246
  • 3 2019-03-22
  • 付録のクオリティは高いですが雑誌の質は?
  • ボストンバッグとポーチと紙製シールの3点セットの付録が付いています。というか3点セットがメインで雑誌はカタログ化しているのが残念です。リンネルは好きでしたがここ最近は広告ページが増えて内容が薄くなっていますが値段は上がっているのが残念です。ボストンバッグはファスナーが2つ付いていて外側にもポケットがあり、ふろくとしては超豪華です。中がちょっとごわごわしていて付録感はありますが普 ・・・(続きを読む
  • のぞみ(丸顔一族)さん

4 2019-05-15

付録目当てで購入!
タイトルに記載した様に付録のバッグにつられての購入。
カーキ色で持ち手も長めで良いのですが、持ち手の縫い付けが悪く、残念でした。
本屋さんで購入しても、こればっかりは分からないので…★は1つ減らして4つで。
箱詰する際に検品は なさらないのかしら?
あんまり氣にしなかったら使える範囲なので、使ってます。笑
そのうち、自分で直すかも…です。

4 2019-03-22

一泊なら行ける
付録目当てで購入。
毎号バッグが多い……
先月は買ってませんが、今月は買ってみました(^^)
ムーミン可愛いですよ。
ポーチは使ってませんが、
子供の物と私の物をいれて一泊は行けそうです(^^)
服のみを入れたので、気持ち少し大きければ良かったけどね。
雑誌はパラパラしか見てませんが……
早速使います。
入れすぎるとすぐ駄目になりそうな縫い目。

4 2019-03-27

お買い得品
リトルミイがとにかく可愛い手触りの良いポーチと肩に掛けやすい大容量のバックです。本誌も色々と参考になる記事で満載です。

4 2019-03-21

期待し過ぎたのです。
そう言えば「付録」でした。そう思えば納得です。付録の内容を知ってうわああいと随分前から予約。発売日の20日に届いて嬉しかったです。開けてあら?薄いカサカサのバッグがぎゅうぎゅうに詰め込まれて。ミイちゃんのポーチも薄い...ふっくらしてなくてひどいシワあり。一晩形を整えるために出しておいて、朝起きて見たら「まあ付録だもんな」と。大きいので、資料やパソコン、どかどか入れても大丈夫な容量です。リンネルは愛読しているので、私は損ではなく。ムーミンとリンネルがお好きなら買っても良いと思います。綴じ込みのシールはめちゃ可愛いです。ミイちゃんのポーチは一晩たってもシワ直らず。ううん。残念(>_<)。

4 2019-03-27

付録が欲しくて買いました。バックはムーミンの柄がとても可愛くて良かったです。
色も落ち着いたグリーンで好みの色でした。
よく見ると縫い目が雑なところもありますし、中を見ると耐久性はあまり期待できませんが、まあまあ気にいっています。 ポーチは、作りは綺麗だし絵も可愛いのですが色が微妙かなと思いました。

5 2019-04-16

何時も助かってます
ついつい買い忘れてしまうので、大変楽ちんで助かりす。

• arinco7さん
  • arinco7さん

5 2019-03-22

オマケほしさ
オマケは十二分にかわいくて、実用的です。欲を言えばもっとペラペラなら軽くて良かったかも。オマケだけのために初めてこの雑誌を購入したが、内容が
私好みだった。ムーミンのオマケがつく理由がわかった。こんなにすてきな雑誌を今まで知らなかったとは!
となると、いつもオマケが欲しいわけではないので、逆にオマケが邪魔か。オマケなしバージョンをワンコイン以下で求む。

5 2019-03-23

付録欲しさ
つい付録が可愛いと買ってしまいます。ムーミンのバックは1泊旅行に丁度いいくらいの大きさでした。
高級感はありませんが、軽くて使いやすそうです。ミーのポーチも可愛い。早速使ってます。

5 2019-03-21

使いやすい大きさ
車での移動がメインで、人に見せるわけでもないので、付録のバッグを使用することが多いです。付録でこのサイズあるととっても便利です。そして、チャックがあるのが特に良い!ムーミンは大好きなので、ついつい買ってしまうのですが、今回のは色も好きだから、早目に予約しました。
今回は、とりあえす、買いで良いと思います。

5 2019-03-21

毎月、購入を忘れるのですけど、自宅に到着したので、助かりました。

• 32038288さん
  • 32038288さん

5 2019-05-17

バックがとても使いやすくて良いです。
ポーチも可愛いので重宝しています。

4 2019-05-02

付録狙いで。
【付録について】
ミイのポーチに黒ズミがあって残念でした。
カーキ色のバッグは気持ち大きめでした。
雑誌の間にシールがあって切り取る感じでした。
【雑誌について】
個人的に好きな服装が沢山載っていて良かったです。付録込みでこの値段は大満足だと思いました。

• mocochappyさん
  • mocochappyさん

5 2019-04-26

プレゼントして喜ばれました!
ムーミン、特にミィのファンの妹にプレゼントで購入。喜んでもらえました。素材もしっかりしていていいですね。

5 2019-04-23

付録目当てで買いました。
今の雑誌はたくさん付録がついていて楽しみです。
今回はしっかりした生地で可愛いし、よかったです。

5 2019-04-23

付録のムーミンバックがとっても良くて、ミィのポーチもとってもかわいい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ナチュラルライフ誌