進撃の巨人(28) (講談社コミックス) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-04-09
  • 話が複雑に
  • 話が複雑になってきた。単純に巨人対人というストーリーに別れを告げ、人対人、正義対正義に突入。のこされた登場人物たちのぶつかり合いと、生き残っていく執念。とくに最後はどうなったのか、実に気になる感じで、次巻につづく。最強、リヴァイは・・・ ・・・(続きを読む
  • プリンス信者さん
  • 3 2019-04-16
  • 作者は終わらせようとしてるんですか?これで?『俺たちの戦いはこれからだ』的なんじゃなくて、まともなラストを用意…本当にできるのか?いやーな、いやーな、いやーあな感じの(28巻の)ラストに、もうここまでで先を読むのをやめようか、とすら思いました。20巻辺りを読んでいた頃ならいざ知らず、今は『とても読まずにはいられない! 一冊3000円でも私は買うだろう!』って熱中からはすっかり覚めているから。レストランでのやりとりとか、まだたまにキラッと ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,462

5 2019-05-16

良き
別冊マガジンを良く買うので、最近は二話載ってたりしたりで、読んでみたら読んだところから始まってました。たしか27巻の続きが読めるってのでマガジン買ったので!
今もってまだハラハラドキドキが止まらないくらいのクライマックスの延長で本当に終わるの?いや終わって欲しくないー!と。
ものすごく楽しめました!

5 2019-04-19

衝撃のラスト
え!!どういうこと?!この先どうなるの??
洗脳的なことは本当にあったのか、このままなのか、解けるのか。。
ラストまでもたくさんのドラマがあって今回もとても面白かったです^^

5 2019-04-10

継続
子供達が楽しんで読んでいます。
淡々と読み進めているといったところでしょうか。

5 2019-06-12

エレンが…
今回はエレンに対して「はぁああああーーーーっ?!アンタ、いきなり何言っちゃってんの?!頭、大丈夫??!」と言わんばかりの発言があります。
最初読んだときは、あまりの酷さに怒りしか湧いてきませんでした(笑)。今は、あの発言とあの少年に対して言ったことは伏線なのかな、あの二人の子供はエレンとミカサを重ねてるのかな…?と考えてますが…(というか、伏線であって欲しい)
今回、お兄ちゃんも頑張ります。
最後、兵長が…というところで終わります。
次巻も楽しみです…が、いよいよ終わるんだろうなぁ…という伏線回収が始まりつつある巻でもあります。

• 雄0806さん
  • 雄0806さん

4 2019-06-14

主人公が暴走気味?
他の主要キャストとの対立とかではなく、ズレてるような…

5 2019-05-01

旦那が
読んでます。コミック派なので、前の巻を読んでから読んでました。

4 2019-05-01

アニメ再開 楽しんでます。ストーリー作りがイイです。

5 2019-04-30

読むのが辛いマンガです。
リヴァイの気持ちが直に語られたのって珍しい感じ。
本当に仲間思いの人だな。

• iitiko2510さん
  • iitiko2510さん

先が気になる
時系列や話の展開は読み返すことでなんとかついていくことができます。最終回に近づいてはいると思いますが、アッカーマン一族が何者なのかこちらの巻でやっと知ることができました。1話1話見逃すことができないので、単行本で一気に話が読めるのは非常にいいです。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2019-04-30

普通のコミックです。
普通のコミックです。販売店による特別な差は有りません。

5 2019-04-23

暗雲しか立ち込めてませんね。笑
続きが気になります。
テレビで見た最終回のコマの意味が少しずつ分かってきました。

5 2019-04-18

我が子の引継ぎで購入続けています。
予約購入にもかかわらず、ちゃんと届きました。

5 2019-04-14

面白かったです。
仕事から帰ったら、ポストに入ってるんでありがたいです。(^.^)本屋に行く暇なかったので、助かりました。(^-^)v

5 2019-04-13

今回も今から次回が楽しみになるドキドキの展開で面白い流れでした。
おススメの商品です。

5 2019-04-11

いい感じ!
早急な対応ありがとうございます
次回もよろしくお願いします!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年講談社 マガジンC