検事の信義 [ 柚月裕子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryumomo1さん
  • ryumomo1さん

4 2019-07-01

サカタ検事ファン!
シリーズ全て読んでます。待ってましたよ。こんな検事さんばかりならねえ。クリュウさんとか笑 テレビで上川さんが演じてますが53歳では合いません。事務官もうるさ過ぎ。私の頭ではなりふり構わないけど白いワイシャツ似合っていてタバコ臭くても若く、もう少し線が細いイメージを持って読んでます。知ってる検事さんで素敵と思った人は1人だけ。異動でいなくなっちゃったけど。正義の検事さんばかりと信じたいですね

4 2019-06-18

事実と真実
東北地方にある米崎地検。佐方貞人は任官5年目の検事。一件の書類に目を通し、腑に落ちない点があれば徹底的に追及する。結果的に検察が不利になる事態でも構うことは無い。事実と真実は違う。罪はまっとうに裁かれなければならない、と。短編4作のうち、とりわけ最後の「信義を守る」が良い。練られた構成は、過去の「盤上の向日葵」「慈雨」「凶犬の眼」「孤狼の血」に匹敵。法廷物では昨今、中山七里氏が売れているが、柚木氏もデビュー10年でこの実績は凄い。

5 2019-09-23

『佐方貞人』シリーズの6年ぶり最新刊ということで購入しました。上川隆也さんが『佐方貞人』を演じるテレビドラマも観たことがあるため、読んでいても役者さんの姿が重なります。柚月裕子さんのファンです。どの作品も読みやすい文章なので、あっと言う間に読み終わりました。

5 2019-03-16

発売前ですが楽しみです。
検事シリーズ好きですね。内容は本なので。一読を。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・やらわ行