2019/05/05
    シトリンイエローさん
    手帳術やノート術、自己実現などの自己啓発が好きな人、今の手帳に満足していないけれど『バレットジャーナルってイラスト上手な人が凝った手帳を描く事でしょ?』って思ってる人におすすめの一冊。 生活スタイルが変わり今までの手帳では管理しきれない、デジタルは入力と確認が面倒、何冊もノートを持つ歩くのも面倒だから情報は一冊のノートにまとめておきたい…とネットで検索していて知ったバレットジャーナル。 しかしそのメソッドよりもオシャレな手帳の作り方ばかりが出てきて、全米ベストセラーで世界中で大絶賛な手帳術が、おしゃれイラスト手帳な訳無いよねぇ?と物は試しで買ってみた。 まだ途中までしか読んでいないけれど、今まで読んだ手帳術、ノート術、自己実現についての本の内容をグッとまとめたような本で、改めて自分を知ることの大切さと頭で考えるだけではなく紙に書き出して思考を整理することが大切なんだと思いました。 まずはスケジュール管理としてバレットジャーナルを記すところから始めようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/30
    2020/03/14
    ふくろーふくふくさん
    パレットジャーナル興味深いです。
    半分しか読んでませんが、タメになってます。ノートも買ったので早速自分の作ろうと思います。
    注文日:2020/03/05
    2019/04/29
    人生
    SNSで話題だったので読んでみました。期待通り面白かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2019/09/23
    CAMUSsBLACKBOARDさん
    要は、アウトプットしたものを実現していこうというメソッドのような気がします。 仕事場と家とでノートを分けなきゃならない人だと、ちょっと運用が辛いかもしれないなぁと思いました。 ちゃんとやれれば、人生変わるんだと思います。
    注文日:2019/04/10
    2020/01/06
    say3093さん
    本の側面が折れて汚れて届き、とても残念です
    注文日:2020/01/04