792円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-12

筧家両親
sold outで入手まで時間がかかりましたが、待った分、面白さも増幅。筧家両親が家と土地を処分して有料老人ホーム入を検討開始するところは、いろいろ考えさせられました。

5 2022-07-12

少しずつ集めているので、ポイントアップの時などに合わせて購入。やはり面白いです!

5 2022-09-10

面白い
本屋に在庫がない場合が多いので本はネット購入が当たり前になってきています。続きがとても楽しみの本なので次回も購入したいですね。

5 2020-02-09

二人が出会って10年以上経って!
・二人が出会って10年以上経っているので、そろそろ二人共中年に差し掛かり…X'masのメニューがリニューアルされました!←こちらも中々美味しそう♪
・ケンジがシロさんより先に昇進して店長をやることになったと匂わせて14巻は終わりましたが、その後が色々描かれてます。
・二人共、親がそれなりの年齢になり心配事も起こったり…。
・私はこの15巻は見つけるのが少し遅く、昨年の4/10に見つけて注文。その頃の4/5からドラマ化がスタートしました。
ケンジの人物像を自分なりに持っていた為、内野聖陽さん演じるケンジ役に最初、少しだけ馴染めなかったのですが、回を重ねるごとに内野聖陽さん凄い!!はまり役って、どんどん思えてきて…楽しみにしてチャンネル合わせていました(^^)v
・TV放送の方でも、やはり美味しそうなお料理が手際良く出てきて楽しめましたし、ほんわか思いやり労わりあうところも良いドラマでした(^^)/
・またドラマ化も続編で放送して欲しいと思いました。
・今、15巻のレビュー書いてますが…16巻も発売されてます(^^)

5 2019-03-11

四月からテレビ放送、レシピ本発売!
シロさんは、西島秀俊さんでケンジは、内野聖陽さんでドラマ化、4月からテレビ東京系列で放送です!★レシピ本発売されます!

5 2019-04-01

今回もとても面白かった。
4月から始まるドラマもとても楽しみです。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2019-05-09

いつの間にか、15巻まで出ていたのですね。
安定の面白さでした。
さりげない日常の中に、現実が散りばめられていて、読んでいて考えさせられることもあります。

5 2019-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「きのうなに食べた?」は1巻からずっと読んでいます!ストーリーも面白いですし料理レシピがとっても参考になります♪テレビドラマも始まって、なかなかいい感じだと。いつも食事のシーンが幸せそうで楽しそうです。

5 2019-05-31

今回の「何食べ」はパーティメニュー多め。
中年ゲイカップルの同居生活の日常、
主に食生活に焦点を当てた作品。
巻を重ねるごとに、
主人公カップルも恋人というより
長年連れ添った熟年夫婦の雰囲気。
変わらぬ日常生活を描きつつ、
年月を経て変化していくものも
きっちり描いているところが見事。
今回も、
佳代子さんの孫の小学校入学、
14巻で店長に昇格したケンジ、
シロさんのご両親のその後が
描かれています。
弁護士事務所の方は
今回はほとんど出番なし。
お料理は、
佳代子さんちの手巻き寿司や、
小日向さん&ジルベールとの
餃子パーティ、
シロさん&ケンジの
X'masメニューのリニューアルなど
おもてなしメニュー多め。
そんな中、実際に作ってみたのは、
千波さんのジャムサンドクッキー。
とっても簡単で、
タブチ君の感想どおりの美味しさ!
ちょうど手作りマーマレードを
いくつももらって、食べきれない〜と
思っていたので、無駄にすることなく
美味しく活用できてよかった♪
次巻も楽しみです。

5 2019-03-29

ケンジが店長になり奮闘している姿や、クリスマスのご馳走メニューが(好きなんだけどカロリー的に)つらくなってきたり。
年をとってきた描写がなんかリアルwです。
シロさんのおうちの事情と、今回はケンジのお母さんが入院したとかでケンジに同居人であるシロさんに会いたいというところで続いています。
実写ドラマになるんですね、びっくりしました。
最初に配役を見たとき、シロさんが西島さんなのはハマりすぎと思った反面、内野さんがケンジ???どうなの?と思いましたが、帯の並びを見てぴったりすぎて笑ってしまいました。
ドラマも楽しみです。

• hoshiochiさん
  • hoshiochiさん

5 2019-03-25

祝ドラマ化決定後初コミックス
七巻で妊娠した時「今言ったうちのどれをとっても子供を産まない理由にはならないんだ」と悩んでいた佳代子さんの娘みちるが生んだ息子悟朗がもう小学生。一巻では「カミングアウトしなさい!」と妙な熱気を持ってシロさんに迫った母親が老人ホーム入りを決める。本当に時が流れてるんですよねぇこのマンガ。ドラマ化前にうまく間に合いましたね。

5 2019-05-20

時の流れを感じる
1巻の初版から読み続けていますが、登場人物が刻々と年を重ねて環境や価値観が変わっていくのが読んでいて楽しいところです。かよこさんの娘に孫が産まれ、あっという間に小学生…私自身も独身気まま暮らしから今では三児の母。
どこか自分と登場人物を重ねながら読んでいて、楽しく感じています。

5 2019-03-27

15巻というちょっとキリのいい巻数だったので、終わらないかとドキドキしました。
大丈夫でした。
まだ続きます。
普通にリアルに老いていく二人が、見ていてすごく共感できます。
しかも、今回の終わり方!!気になります。

5 2019-04-10

日常ストーリーも良いしレシピも役立ってい
お料理のレシピがすごく良いので、レシピ本としても気に入っています!我が家の定番となり、子供が受け継ぐと言っているレシピもあります。特にはBL好きではないのにストーリーも好き。人と人との関わりが優しく現実的、日常的で誰でも頷け癒されます。

• Natsume07さん
  • Natsume07さん

5 2019-08-16

待望の新刊
発売してたのを知らなくて、知人に聞いて新刊が出てたのを知りました。早速、注文して届いて読んでみたら…期待を裏切らない内容で、微笑ましくほっこりしました。ゲイのカップルだけど、そういう行為は微塵も表現されてなくて、一日一日を過ごして晩御飯を2人で食べて感想を言い合う淡々とした物語の運びが とても性に合っていて、新しい感覚の漫画だと思います。元から偏見など皆無ですが、すごく好感の持てる プロット等よく作られた物語だなと、いつも感心します。続きも楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年