きのう何食べた?(15) (モーニング KC...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

658円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2019-04-01

今回もとても面白かった。
4月から始まるドラマもとても楽しみです。

5 2019-03-11

四月からテレビ放送、レシピ本発売!
シロさんは、西島秀俊さんでケンジは、内野聖陽さんでドラマ化、4月からテレビ東京系列で放送です!★レシピ本発売されます!

4 2019-04-06

面白かったです。
新刊出るのを楽しみにしているマンガです。
相変わらずごはんおいしそう。
新しく実写ドラマ化されるみたいですね。
イメージがどうか心配でしたが、思ったより
原作寄りで安心しました。

5 2019-04-10

日常ストーリーも良いしレシピも役立ってい
お料理のレシピがすごく良いので、レシピ本としても気に入っています!我が家の定番となり、子供が受け継ぐと言っているレシピもあります。特にはBL好きではないのにストーリーも好き。人と人との関わりが優しく現実的、日常的で誰でも頷け癒されます。

4 2019-03-06

我が家のレシピ本
単行本が出るたびに購入しています。シンプルで手順も簡単なレシピが多く、読み終えたあと毎回献立を真似したくなります。ストーリーに激しい波はないんですけど、なぜかそこにいつも引き込まれます。春にテレビドラマが始まるようですが、ドラマが終わっても絶対続いて欲しい作品です。

5 2019-03-29

ケンジが店長になり奮闘している姿や、クリスマスのご馳走メニューが(好きなんだけどカロリー的に)つらくなってきたり。
年をとってきた描写がなんかリアルwです。
シロさんのおうちの事情と、今回はケンジのお母さんが入院したとかでケンジに同居人であるシロさんに会いたいというところで続いています。
実写ドラマになるんですね、びっくりしました。
最初に配役を見たとき、シロさんが西島さんなのはハマりすぎと思った反面、内野さんがケンジ???どうなの?と思いましたが、帯の並びを見てぴったりすぎて笑ってしまいました。
ドラマも楽しみです。

5 2019-03-27

安定の面白さ
発売されてたことに気付かず、数日後に気付き、慌てて買いました。
料理だけでも十分楽しめたけど、お菓子まで入ってて、本当にいい本!!
これぞ、まさに良書!!!
BL好きではないけど、この本は楽しめます。
ただ、電車で読むのは勘違いされそうですが…
あと、14巻からカバーが和紙っぽい素材に変わったため、擦り切れたりしないか心配で、慎重に扱ってます。
とても大切にしたい本なので、カバーは丈夫なものにしていただけるとありがたいです。
ドラマもレシピ本も楽しみです。

5 2019-04-16

最新刊♪
内容は恋愛ドラマとしても人間ドラマとしても面白いと思います。良くあるドロドロした恋愛ものと違ってクスクス笑いながら、でもほんわかしたいい雰囲気が伝わってきます。4月から実写ドラマ化されてて、そちらも楽しく観てます。コミックの方はおかずに困ったときにパラパラめくって使えるときも多く読んで良し、試して良しです。

• 柚蜜 夏さん
  • 柚蜜 夏さん

5 2019-04-08

相変わらず面白いです。
ワタルくんが好きなので見られて嬉しいです。
手巻き寿司美味しそう〜。

5 2019-04-06

いつも、此処で購入しています。
発売日に届くので、本屋で探す手間が省けて、いいです。

5 2019-03-27

15巻というちょっとキリのいい巻数だったので、終わらないかとドキドキしました。
大丈夫でした。
まだ続きます。
普通にリアルに老いていく二人が、見ていてすごく共感できます。
しかも、今回の終わり方!!気になります。

• hoshiochiさん
  • hoshiochiさん

5 2019-03-25

祝ドラマ化決定後初コミックス
七巻で妊娠した時「今言ったうちのどれをとっても子供を産まない理由にはならないんだ」と悩んでいた佳代子さんの娘みちるが生んだ息子悟朗がもう小学生。一巻では「カミングアウトしなさい!」と妙な熱気を持ってシロさんに迫った母親が老人ホーム入りを決める。本当に時が流れてるんですよねぇこのマンガ。ドラマ化前にうまく間に合いましたね。

5 2019-03-23

祝!ドラマ化
やったー!実写化するならシロさんは絶対に西島秀俊さんだと思っていました。ケンジ役の内野聖陽さんは演じる役によって印象がガラリと変わる方ですね。楽しみです。
そして今回のお話ですが、良いですね。表紙の二人が本当に良い感じですし、仲の良さがますます深まった感じがします。そしてシロさんがとても柔らかになってますね。
次号も楽しみです。

5 2019-03-23

面白かったー。
ふたり共、立派に歳取ってるのネ(笑)。

5 2019-04-17

テレビドラマもはじまり
単行本が出ると楽しみでなりません。ドラマも面白いし〜 レシピ本が出るとかでそちらも楽しみ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC