おしりたんてい かいとうと ねらわれた ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y_shihoさん
  • y_shihoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,504

4 2019-04-25

最新作!おしりたんてい大好きな娘に予約で購入。少し届くのが遅くてハラハラしましたが、無事に届きました。

5 2019-05-25

子供が大好きなおしりたんていシリーズの最新作が出るということで予約して購入しました。毎回、新作が出るのを心待ちにしているようです。オールカラーできれい、かわいい絵で親しみやすく、「おしり」という子供が好きそうなコンセプトにゲームや謎解き要素が加わって、遊び感覚で本が読めるところがよいです。今のところ、一番好きな本のようです。

4 2019-05-24

子供が喜びました
怪盗Uのお話でした。子供も毎回楽しみにしています

• himekodasuさん
  • himekodasuさん

5 2019-05-23

夢中
小学2年生の娘にせがまれ買いました。普段本を読む時は、あまり長い時間読み続けることはないのですが、これはかなり集中して読んでいました。さすが、売れているだけあって、面白いのでしょう。流行りものなので、買うのに抵抗があったのですが、図書室でなかなか借りられないようですし、買って良かったです。

5 2019-05-04

おもしろい!
子供たち(小5、小3、年少)と一緒に楽しく読んでいるシリーズ。今回は過去の絵本のキャラクターなどもたくさん出て来て、ストーリーを楽しみつつ「ここにこの人いるの気づいてた?」などと盛り上がりました。
個人的に一番好きなキャラクターのかいとうUが主役のお話もあり、楽しかったです♪

4 2019-04-27

大人も必死!!(笑)
ストーリーはもちろん、大人も必死で"おしり"や"💩"を探せ(笑)最後まで、とても楽しく読めました!
小学1年生の双子が、最近おしりたんていのテレビを夢中になって見ていることもあり、本を購入してみました。
全部にひらがなの仮名がふってあり、漢字の読めない双子でも、本を読むことができました。
一人で最後まで読むのは、まだ難しい様ですが(長いので途中で力尽きる)、ちゃんと読んでいました!
話の途中に迷路や、おしり探しがあり、子供ちは大喜び(笑)
買って良かった一冊となりました。

5 2019-04-21

ププッと
児童ではないけれど自分用に買いました。おしり探しや迷路や推理が楽しくて何度も読み返すシリーズ。今回はあのおしりたんていの好敵手、かいとうUが花嫁のベールを盗むという予告状から始まる。変装したかいとうUは誰だろうという推理も楽しいし、必殺技の「ブツ」がどこで出てくるかも期待を裏切らないタイミング。なにもかも面白い。

5 2019-06-09

子供へ
小学2年生の子供に買いました。
普段学校の図書室で借りてくるのですが、本屋さんで新刊で発見。ちらっと読んでいたらすごい面白いから買って欲しいってことでした。
かいとうUの話が面白いの!とのこと。
一生懸命笑いながら読んでいます

• stariverさん
  • stariverさん

4 2019-06-09

子ども用で購入しました。喜んで読んでました。

5 2019-05-27

息子があっという間に読んでしまいました。
3年生でもおもしろいようです。
簡単に読めるのがいいんだと思います。

5 2019-05-21

3歳の子が、おしりたんていシリーズを大好きなので、
少しずつ揃えています。
簡単な文字が多いので、一人で読んで楽しんでいます。
よみものが先になってしまいましたが、絵本のシリーズも徐々にそろえていこうかと思っています。

5 2019-05-20

娘がシリーズを集めています。
何度も読み返しています。

• such83さん
  • such83さん

4 2019-05-19

子どもが大好きで、大喜びでした。
なかなか、買いに行けなかったたので助かりました。

5 2019-05-13

子供たちのおきにいりおしりたんてい。楽しみにしていたのでとても喜んでました。

5 2019-05-09

子供に頼まれて
全巻そろえている娘に頼まれて購入しました。
何回読んでも飽きないそうです。