4 2022-06-18

娘さんに向けて したためられている文章が、温かく、熱く読み手にも伝わりました。 社会や人と繋がって生きていく上で、私にとってのヒントが沢山ありました。

5 2022-05-29

二冊目
私が依然読んだ本。一人暮らしの就活中の息子のために再購入。

• Hiroki1467さん
  • Hiroki1467さん

5 2021-12-21

自分の生き方を明確にする方法
自分の生き方の軸を明確にすることの大切さと軸を明確にする方法まで記載してある。
新卒の息子娘さん向けの本になってますが、何歳でも心に響く言葉があると思います。
自分の生き方を見直せる本。とてもおすすめです。

5 2021-08-29

就活生には必要かと思います。
就活中への子供へのアドバイス的参考になればと購入した一冊です。内容を少し読みましたが、綺麗事では無い就活へのメンタルケアや壁にぶつかった時のアドバイスなどが書かれた内容には、親がアレコレと伝えるより効果的だと思います。実際、筆者が就活中のお嬢さんへ書かれた様なので、現在活動中のお子さんがいて現状迷われている様子なら、そっと渡して読んでほしいと思います。実際目にした子供は、この後我武者羅に前を見据えて、結果を出しております。

5 2022-06-10

自己啓発のため
テレビを観ていて、自己啓発のため購入しました。

4 2021-12-09

気に入りました
発想の転換のきっかけには
いいかと思います

• ポポ0382さん
  • ポポ0382さん

5 2022-06-26

今流行りの森岡さんの本、世の中のリアルと厳しさを知った上で積極的にいく事や自分の何が強みとなるのかなど分かりやすく書かれている。社会人生活に日々悩んでいる20代30代は特に読んだ方が良いと思う。

5 2022-06-15

息子に読んほしいと思っています。まずは、私が読んでみます。

4 2022-06-06

なぜ?梱包がひどかった。角に開けたあとみたいに成っていて、不快でした。
大切にしたい本だったので、残念です。

5 2022-04-26

就活前の大学生はもちろん、転職や起業を考えている人、そして今の生活に飽き飽きとしている社会人の方は必ず読むべき

5 2022-02-12

テレビで取り上げられてたので興味を持って購入。とても良かったです。

• DAPTさん
  • DAPTさん

5 2022-01-17

キャリアに悩む人や学生にも読んでもらいたい。

5 2020-11-08

自己啓発本
強い言葉が心に刺さった。
今年最も感銘を受けたビジネス書です。

4 2021-02-24

すぐ届きました!
朝早くに注文して翌日届いてました!口コミも良かったので読むのが楽しみです!

5 2019-10-14

1日でも早く読んだ方が良い書
色んな物事の本質を分からせてくれた本です。なんとなく頭にあった事等が明確に書かれていてこれからの指針になります。大学を目指す息子にもすぐに読ませました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学