Tile Mate (電池交換版) 探し物を音で見つ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-06
  • 二台目
  • とても便利ですGPS付きで近所にあれば反応してくれます。 ・・・(続きを読む
  • sutitti1963さん
  • 2 2020-08-14
  • 月額課金が前提
  • そのまま使用できないこともないが、最も有用と思われる機能は課金しないと利用できない。購入前の説明に課金のはなしは無かった。本体も安くはないので、さらに課金となると悩む。また、アプリ利用時に、頻繁に課金案内がでるので使いにくい。 ・・・(続きを読む
  • yukio0627jpさん

5 2019-11-02

便利
しょっちゅう物をなくして困っています。その度にいろいろ対策をしてましたが、これは便利。知った時は大感激しました。
毎日使うものはかごに入れるようにしたのですが、携帯はよく行方不明になって探してしまいます。今回の1番の購入目的はこれ(バッグに入れているカードケースにつけました)。
音がかわいくていいですね。しかも、携帯をマナーモードにしていても鳴るところが便利。
ただ、詳しい説明が書かれていないので、使える状態にするまで ちょっと戸惑いました。適当にしていましたがよく分からず、ネットで「タイル 使い方」と検索して出てきたページを参考にして使えるようにできました。
カードケースは大丈夫ですが、やっぱり携帯をどこに置いたか分からなくなって 何回も鳴らしています。すぐ分かって本当に便利です♪

5 2020-04-18

2つめ
今回は、鍵(キーケース)につけました。これもよく行方不明になって探してしまうので。
これで安心。いつもTileには助けられています。

4 2020-06-28

音量が低い
アプリをダウンロードして設定は簡単にできました。
しかし、スマホからtilemateを呼び出す音量を最大音量にしてもかなり低くて使い物にならないかなと感じました。

• Heirotさん
  • Heirotさん

4 2020-06-09

ダブルクリックが難しい
設定も簡単で充分に機能を発揮してくれていますが、iPhoneを探すときに本体側をダブルクリックするのですが、それがちょっと難しいというか100発100中でできないという感じです。なので★をマイナス1としました。

5 2020-01-20

部屋や他で良く財布を探してる
これを知ってから即買いしました!
購入して良かった!鍵入ってつけています。友達も購入しています。ナビでも探せるから良いですね!

5 2020-01-08

過去に何度かカギの置き場が分からずあたふたした経験があり、AppleWatchのiPhoneを鳴らす機能を日常的に使っていてこれと同じようなのがカギにもあればなぁ〜とずっと思っておりましたが、あったんですね!
早速つけてみたところ、重さは軽く、大きさもキーホルダーと思えば許容範囲。設定も容易でアプリもシンプルで分かりやすく使いやすいと思います。
試しにカギにつけたTileを鳴らすと、比較的大きめの電子音で位置が把握しやすい。Tileからスマホを鳴らす場合はアプリを立ち上げておく必要がある感じ?ですが、予想外の大音量でiPhoneが鳴りはじめ焦って止めるのに必死に(笑)
まあこれは従来通りAppleWatchから鳴らせば良いかなぁとか。。。

• shota6871さん
  • shota6871さん

4 2020-09-17

以前ファミリーマートで880円のTileに出会ってから、この商品の便利さに気づいた。
物をどこに置いたか忘れてしまうことが多いので、本当に助かってます。音で探せるのは本当に楽チン!
スマートスピーカーとも連携できるので、どんどん便利になってます!
ただ、スマホが近くにないといけないのはやっぱりデメリットかも…

4 2020-09-07

安かったので試しに買ってみました。キーホルダーにつける予定です。

5 2020-04-13

木曜日の23時に注文。日曜日の午後に到着しました。
いつも鍵・財布を探してる友達への誕生日プレゼントなので初期不良がない事を祈っています。
友達の評判が良ければ自分用にも購入したいと思います。

5 2020-04-07

以前電池交換出来ないの使ってましたが、一年少しで電池が切れ、今度は、電池交換版を買いました。
本当便利で、あちこちに付けてます。
子供の無くしものもストレスが軽減しました。

5 2020-02-04

やっぱりよく使う
小2の息子に鍵を持たせるために買いました。息子の不注意さえなければ不要なはずのこの2000円、っと若干引き気味での購入でしたが、いやいや息子の鍵を家の中で探すのに使うどころか、私のスマホを探す事の方に役に立っています。娘はしっかり者でカギをなくさないタイプですが、息子がいないときに私のスマホを探せないのは良くないから、もう一つ買ってしまおうと決めました。

• 2424386さん
  • 2424386さん

4 2019-12-21

Tile Mate
望んでいた機能です。何の問題も有りません。

5 2019-12-05

おもちゃ探し
子供のお気に入りぬいぐるみが手のひらサイズなので良く無くしていました。
家にあるのはわかっていてもどこにあるのかわからなくていつももどかしく、こちらを購入しました。
家の中だと音がするのですぐ見つけられます!
外だと聞こえにくいかな、と。あと遠く離れすぎると検索範囲外?とでてくるので外で無くしたら中々難しいかも。
でも家の中探しで役立ってます。ありがとうございます。

• 鷲羽沢さん
  • 鷲羽沢さん

4 2020-10-05

これまで使用していたものが電池切れした為リプレースです。
入れる場所を間違えると、圧迫した時にスマホ呼び出しされたり
しますが、厚みと大きさを考えると満足しています。

4 2020-09-15

良い物が 買えたとおもっています。ただ、機能をフルで使うとなると 定額支払いなのが少し残念

関連ジャンル 家電その他