4.03
(39件)

2022/09/26
    1冊ですべて身につくHTML & CSS
    何か身につけたくて 前から気になっていたウェブデザインの勉強しようと模索していた中 薦められた中の一冊です。 写真や図もあり、飽きないで読み進めれる本だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/03/08
    初心者向けで、知り合いの方にもオススメされたので購入しました。まだ全部は見れていませんが、見やすいです。
    注文日:2022/02/10
    2021/03/24
    KIX-KULさん
    初心者には大変わかりやすく、とっつきやすい内容になっています。理解が進むと物足りなくなりますが入門には最適だと思います
    注文日:2021/03/03
    2020/11/06
    何十年も前ですが、ちょっとかじっていたせいか、知りたいことが載っていないケースが多かったです。確かに入門編ですね。最初の一歩から、順に勉強するにはいいかと思います。紙面が見やすく綺麗です。今風のおしゃれなサイトの作り方は学べるはずです。
    注文日:2020/03/30
    2019/08/27
    ゆるキャラニャンコさんさん
    HTML/CSS 触り程度の知識
    本には色々書いてあります ただ..... 仕事にしている人が時代の流れで出てきたやり方や知識補う程度です この本を見て学びきったと思い込み仕事にする気で就職はお勧め絶対に出来ません 何故なら 専門職として学校で習ったりして仕事するより情報量があまりにもないからです 専門職の方からしたら触り程度の知識です どういった方にお勧めかと言えば 軽く知りたい 個人でブログ作りたい程度です HTML/CSSの前に本来仕事ではAdobeのフォトショップでレイアウト作成してからコーディングするからです フォトショップでのレイアウトに合わせてコーディングします なのでフォトショップベースに作る関連性抜きに作っても仕事は出来ません ホームページの配置等は先ずフォトショップでレイアウト決めています 軽く知りたい 軽くブログ作りたい そんな方向けです 間違っても学びきったつもりで就職すると非常に痛い目をみます 学校で習う量で書籍化したら5万円じゃ書籍は作れません 如何に情報量がないかを知ってもらいたいです 触り程度の知識なんです 本を読むだけではコーディングは語れません 資格の受験する為の本とは違います 情報量が圧倒的に違います 仕事にする為の本ではないです ニュアンスが違います 警告を含めたレビューをしました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/15