2,486円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-03-29
  • 適切な包装で、注文してすぐに届いたので満足です。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48
  • 3 2021-03-24
  • 初心者には大変わかりやすく、とっつきやすい内容になっています。理解が進むと物足りなくなりますが入門には最適だと思います ・・・(続きを読む
  • KIX-KULさん
  • rirarukoさん
  • rirarukoさん

4 2020-09-24

『思い立ったが吉日』で、ネットの動画サイトを併用して少しばかりお勉強中です。内容はわかりやすいと思いますが、超初心者の私などは、タグの名前の読み方さえ分からず、何の略だかも分からず・・・なので、あちこちのサイトで調べつつ進めております。
しかしながら、書き込みができる紙の書籍が手元にあるのは、私にとって大変重要なので、買って良かったと思います。

• upico0730さん
  • upico0730さん

5 2020-07-18

独学で学習していましたが、この本を読んで先が開かれた感じがします。
Webページの全体の作り方も分かりやすく、コードもダウンロードすれば見本が見れます。
自分で書いてできなくても、見本があるのでどこが違うかすぐ分かります。

• acchi2616さん
  • acchi2616さん

5 2020-10-04

ProgateでHTML&CSSを学習後、初めての書籍として購入しました。 この順番で学習して良かったと思います。 初学者にお薦めです。

• MAGNAZさん
  • MAGNAZさん

4 2020-07-08

これ一冊ですっきりわかる!
というわけではありませんが、HTMLを全く知らない人でも、この本で学習はできる内容です。書かれてる通りに進んでいくと、それなりに基礎知識は身につきます。ただし、この本での学習には最低限のPCスキルは必要です。
コロナで講習が実施されていなかったりするので、代替え学習にはちょうどいい内容でしょ!

• sao;)さん
  • sao;)さん

4 2021-02-18

基本を学んでから→この本へ
ドットインンストールのhtml,css編を完了してから、こちらを購入しました。
最初の方はドットインストールの復習に使い、疑問な点は調べつつ付箋でまとめていきました。
最後のホームページ作りを写経しながら作って、1週間ほどでこの本の内容を終了しました。
正直、全く初めての方がこの本からスタートするのは難しいんではないかと、、、
ある程度理解出来てきた方にはステップアップの為にいいと思います。
無料の動画などで学習も可能ですが、やはり本も併用しながら勉強するのが効果的と感じました。

• kskgymさん
  • kskgymさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 375

5 2021-02-08

HTMLとCSSについて多少は理解しているつもりでいましたが、まだまだ不十分と思い購入しました。
とても読みやすく、理解が深まります。
WordPressを使用していますが、こうした本でもっと幅広くブログ運営ができればと考えています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2021-03-29

適切な包装で、注文してすぐに届いたので満足です。

5 2021-01-30

素早い発送助かりました。
いつも利用させていただいております。
また機会があればよろしくお願い致します。

4 2020-04-18

プログラミング独学中です。
本書を参考に少しずつ学習に取り組んでいます。
コードはダウンロードできますが、自分の手で一から入力しています。
女性が好みそうなオシャレなウェブサイトが作れると思います。

4 2019-06-25

全く知識が無くても、丁寧でわかりやすいので、入門書として良いと思います。

5 2020-02-16

要点が抑えられていて読みやすい
blogなどでも人気のmanaさんによる書籍。入門講座ということで、基本的なことをシンプルにわかりやすく説明してくれています。
個人的にはPC版、スマホ版などによるレスポンシブwebデザインの項目が良かったです。

• m.m.lさん
  • m.m.lさん

4 2019-07-09

初心者の練習にオススメかな
html.css初心者ですが、つまずく箇所もありましたが
徐々に形になっていくので、やりだすと集中して作成することができました。
エディタの設定が詳しく載っているともう少しスムーズに作業を進められたとおもいました。

5 2020-01-15

時系列に合わせて学べる本
とても良い本だと思いました。初心者にわかりやすく、初心だからこそ、書いて欲しい内容を、時系列に合わせて解説してあります。勉強になりますし、オールタイムで役に立ってくれるだろう本です。

5 2019-10-13

良かった
すぐに届きました。購入して良かったです。

4 2019-09-07

書店で内容を確認してから購入しました。
まだ使用していないので★-1です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発デザイン・グラフィックスWEBデザイン