1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

4 2023-07-30

3歳の方を先に買ってとても良かったので4歳の方も買いました!
やはり3歳に比べると文字が多く、1つの話を少し読むのに長めに設定してあるように感じました。
話も3歳より考えるものがありますね。楽しい話というか、考える怖い難しいとかになるのかな?
まだ息子は3歳のが見やすいのですが、怖いものみたさ?4歳のも気に入ってます。
読んで読んで!というので、今まではオリジナル絵本ばかり買っていて日本世界の有名な話を見せるにはこちらはとても良かったです。

5 2023-07-23

丁寧なメール対応と丁寧な梱包・迅速な発送に満足しています。商品も期待通りで満足しています。

5 2024-02-25

知っておいてほしいお話しが
集約されていて、でも寄せ集めの絵本と違い
一話ずつも丁寧に描かれていて
いろんなお話しが入っているタイプの絵本では
珍しく大変満足のいく内容の冊子だと
思います。

4 2022-04-30

色々なお話を知ってほしくて購入しました。話が簡単にまとめられているようにも思えますが飽きずに聞いているので良かったと思います。

4 2022-06-10

4歳になった娘に買いました。1つ目のヘンゼルとグレーテルにどハマりしています。お話が要約されているので娘の「何で?」「〇〇はどうなったの?」に的確に返事は出来ませんが、広く昔話に親しむには良いと思います。

5 2019-06-03

毎晩こどもに読み聞かせをしています。全部のお話を楽しんで聞いてくれています。購入して良かったです。

4 2021-03-13

物語が短く集約してあります。たまに日本語訳が変に感じますが、絵本だからかなぁ。子どもに色んなお話を知ってもらうつもりで買ったので内容には満足です。同じシリーズでザ定番って内容の本も欲しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)