そろそろスマホ (趣味どきっ!) [ 池澤 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

分かりやすい!
テレビを見ながら利用しようと購入しました。スマホの画面が出ていて、とても使い勝手の良い本です!
スマホ初心者には、お勧めの商品です!

4 2019-05-27

初心者向け
この本は初心者向けにはとても分かりやすと思います。(カラー写真で説明)
ios 12 を搭載したiphone XRと Android8.1を搭載したAQUOS sense2 を例に解説しています。
私はまったくの初心者でNHKの放送を第6回の放送からしか見ていなかったので、最初からが知りたくて
この本を購入しました。
私のはiphone 8 ですが、全く同じとは言えませんが大体は同じなので参考になりました。
「LINE」の始め方も載っているので楽しめました。

5 2019-06-04

NHKの放送で見ました。録画して無かったので、購入させて頂きました。
分かりやすくて、とても良かったです。

5 2019-04-04

NHK趣味どきっ!の、初心者向けスマホ講座はもう3回目。ばぁばのために毎回購入して送っています。
どのシリーズも内容はあまり変わりませんが、同じ内容を間を空けて何度も受講しているうちに、スマホの使い方を少しずつマスターしている自分に成長を感じているようです。
出演者も毎シリーズ「スマホにうとい方」で、同じようなところで戸惑いながら受講していて、ばぁばには共感できてよいようです。

5 2019-04-22

65オーバーの両親へ
前作の松崎しげるさんと島崎和歌子さんペアの放送を観て「スマホ未経験の父と未だにスマホに慣れてない母に良いかも!でも既に数話放送済みだし…」とその時は購入を控え、今作を待ちわびてました。放送は1話から録画をしてるのでそちらを観てもらい、この本をプレゼントします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発ハードウェアモバイル