名探偵コナン(96) (少年サンデーコミッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

490円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-04-13
  • 劇場版も大ヒット
  • 初日が平日にもかかわらず、劇場版が公開2日目で興収40億円突破というシリーズ最大のヒットになっているようですが、小生も今日朝一で観てきました。KIDが出る作品はこれまでいまいちでしたが、今作は面白かったです。さて、コミックスはというと、黒田管理官と安室(バーボン)の繋がりが明らかとなり、黒の組織のピースがまたはまったところです。まだまだ謎は多く、100巻越えは確実のようですね。97巻は今 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-16
  • 前巻を読み直さないと、もう何が何だかなんにも覚えてない。私の脳みその劣化ばかりじゃなく、こんな、惰性の物語では印象に残らないですね。中身スカスカな100巻よりぎっしりの30巻にすればいいのに、とも思いますが、図鑑や参考書、ドリルにまで波及している『コナン(彼が説明しているていのが沢山ある)』、毎年恒例の映画、おもちゃやスピンオフ書籍に至るまで、もう作者の意思ひとつで簡単に終わりにすることも出来ないのであろうことを鑑みても、なんだか悲 ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,342

5 2019-04-16

楽しみ
全巻揃えてるので新刊が出るのが楽しみです。

5 2019-05-01

いつから買いはじめたのかわからないぐらい毎回楽しみにしています。待ちに待った久しぶりの新刊だったような気がします。少しだけ話がが進んだような・・コナンが新一とばれるのはいつになるんでしょう。作者さんは100巻をめどにといっていた気もしますが終わるとさみしい

4 2019-04-27

ここ数巻で、かなりの恋愛フラグ回収してるけど、和葉と平次は相変わらずと言うか笑えた。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2019-04-27

読書
話が進むかと思いましが、この巻ではあまり話が進展しませんでした。100巻までには完結するでしょうか?

• 桜雫さん
  • 桜雫さん

5 2019-04-27

きになる
前回の話は解決。そしてまた新たに事件が。
いつものパターンですがやっぱりとっても気になりますね。

5 2019-04-18

早い到着でした
早い到着でした。は毎回購入しています名探偵コナン 前回は1年以上待たされましたが今回は早い出版でした。

4 2019-04-13

劇場版も大ヒット
97巻は今秋発売予定の予告が巻末にありましたが、もう少し発売のペースを早くしてほしいものです。

5 2019-04-13

嫁さんと子どものために購入。昔からはまってるマンガみたいです。

• よち2002さん
  • よち2002さん

4 2019-04-12

今回は、前巻よりは分厚さ(ページ数)が少し減ったような気がします。

5 2019-05-19

いつも新刊を楽しみにしています。
読み始めたら、やめられません。

4 2019-05-16

初めての☆4
単行本で読むと、今回の号は、展開が早すぎの印象。
一気に最終局面を迎えそうな感じすら覚えますが、面白さは相変わらずなので、
今後の展開に期待!

• nalfaさん
  • nalfaさん

5 2019-05-06

いつもの名探偵コナン!
毎回楽しみに購入している。テレビはあまり見ないがやはりコミックは楽しい。

5 2019-05-05

時間がなく・・・
いつも近くの本屋で購入していましたが、本屋による時間がなく、ネットで購入しました。
ポイントも本屋よりいいと思います。
次回も購入しよういと思います。

• dnojiさん
  • dnojiさん

5 2019-05-05

以前より読んでおり,次巻も楽しみにしています.

5 2019-05-02

新刊が発売されていたので購入しました。子どもが楽しんでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年小学館 少年サンデーC