じんるいのみなさまへ PS4版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,526円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-15

惜しい…けど好き。
【東京都・秋葉原を舞台に、仲睦まじい女の子たちによる、女の子たちだけのゆる〜いサバイバル生活を楽しんでいただけるアドベンチャーゲーム】と説明文でもあるように、ほんとに何にも危ない事は起きないし、敵に追いかけられたり、恐怖で眠れない夜もないし、ただただゆる〜くサバイバルを楽しむんですが…ここは敢えて【サウンドノベル】と言ってしまった方が良いのかもしれません。
アドベンチャーな部分と言っても、イベント用のアイテムや、食糧を探して街中を探検、探索→光る看板や光る場所を探して○ボタンを押すだけという簡単設計。
罠を作って仕掛けても、時間経過で、はい結果。となるので探索して街を歩き回る以外何もする事がありません。
釣りができると聞いていたので、ミニゲームなどあるのかと思っていたら、普通にエサを選んで○ボタンポチ→結果でした。
これはほんと残念。
一つでも何かミニゲーム的なモノがあったら良かったのに…と。
しかも、今はパッチがあてられるので問題は解消しているらしいんですが、地図がただの地図。
現在地も目的地も何も表示されないただの地図(笑
秋葉原に土地勘のある人ならわかるのかもしれませんが、行った事のない人にはあれはつらいんじゃないかと。
実際めっちゃ迷いました(笑
あんな木がぼうぼう生えてたらどこも同じように見えてしまって行きたい所に全然たどり着けないし、最初にホテルに帰れって言われた時、ホテルの入り口を見つけるのにもめっちゃ時間がかかりましたしねぇ。
地図だけで分かる人は良いのかもしれませんが、地図が読めない私には厳しかったです。
あと、セーブの仕方が…オートセーブなんですが、どのタイミングでされるのかわからず。
チュートリアル的なイベントがめちゃくちゃ長いので途中でやめざるを得なかったんですがオートセーブを信じてやめたらされてなくてしょんぼり。
要は章単位もしくは寝る事でセーブ出来るんですよね。
その説明が次の章っていうね…。
まぁ、他にも色々と惜しい所はあるんですが、総合的にはキャラは可愛いし、みんなの声もイメージ通りだし、きちんと百合要素もあって最後まで楽しめましたよ。
ストーリーも個人的には好きな感じだったので良かったです。
2周目なやんでます…。
DLCかぁ…

1 2019-09-23

お勧めできない
ゲーム性は皆無。むしろストレスしか感じず。随所に手抜き感。ストーリーは好みの問題で、これが面白かったと思えなければ、救いようがありません。しかも話の全体を把握するためには、追加でキャラを購入する必要があります。良い点を強いて挙げるなら、キャラが可愛い。それが購入の動機です。とにかく裏切られた気持ちが強くて、とても人にお勧めできません。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト