思わず考えちゃう [ ヨシタケ シンスケ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nok3620さん
  • nok3620さん

5 2019-04-24

ふと読み返したくなる1冊
ヨシタケさんの絵本が好きで、公式サイトの試し読みで面白かったので購入しました。
育児編までは笑いながら読んでいましたが、後半部分は心に響くものがありました。
忙しく過ぎ去ってしまう毎日の中落ち込んでしまうことがあり、そういう時って自分でもなかなか言葉にできないし、言う相手もいない。
そういうときにちょっと立ち止まって読むのにいいなと思います。感動、というわけではなく、隣に寄り添ってうんうんって言ってくれる、そんな本です。
絵はいつものごとく可愛いですし、好きな時にすきなページだけ読むのもおすすめ。
第二弾でないかな(笑)

5 2019-05-28

ヨシタケさん大好き
何と言ってもイラストが可愛い。いつみても、ほっこりするし、こころが和らぎます。そして、発想がすごい。その考え方に癒されたり、はっとさせられたり、救われたり、生きるヒントやチカラをたくさんもらえます。そして、私も明日からメモを取ることをしてみようかななんて、思いました。絵本のファンだった人にも、初めて手に取った人にも絶対楽しめる一冊です。

5 2019-05-04

目のつけどころがすごい
ヨシタケシンスケさんの作品は、絵本から知り、それから絵本以外も読むようになりました。私が言うのもなんですが、私も、ヨシタケさんが思うようなところがあって、共感に感動(笑)。絵もかわいいし、これからの作品も楽しみしています。オススメでーす。

5 2019-07-28

大人こそ
幸せな絵というかキャラクターが見るだけで癒されます。ゆっくり読みたい一冊です

5 2019-06-08

ゆるくてイイ感じ♪
ペラペラめくって、どんどん読み進められます。そこからこんな深いところまで行き着くかぁ〜と感心すらしてしまいました♪

5 2019-05-30

読んでいくほど深みにはまる
表題の通り軽い感じに読んでるはずが、読み込んでいくほどに深く考えてる自分に気づいたり、過去の自分と向き合えるような作品でした。

1 2019-06-17

内容はいいんだけど
汚れた本が届いた。返品めんどうくさい。どこかで買い直す。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイエッセイ