ファイアーエムブレム 風花雪月 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • 待ってた!!
  • Switch本体ごと購入しました。FEは全シリーズやり込むほどに大好きなゲームです。今回は今までのシステムとはガラッと変わっています。正直、戦闘以外の事が色々と面倒臭くなってます。が、めちゃくちゃキャラクターの育て甲斐があり、やり込みが好きな私としては申し分ありません。ストーリーもFEらしく、奥深いです。FEは攻略本無しでは遊び尽くせないゲームなので、もうゲーム発売日に攻略本も出して欲しい ・・・(続きを読む
  • にゅーきゃすばるさん
  • 3 2019-07-30
  • システムが煩雑、他学級との交流が薄い
  • FEはスーファミ以来と言う程久しぶり、スイッチに触るのも初めての人間の感想です。ゲームシステムは大変にゴチャッついていて「???」となります。何時の間にか出来ること増えてて、え? なに? これどうするの? Yボタン? 副官? スキルってどこから? と、完全に手探り状態。説明も一応ありますが、基本的にサラッと流すだけなので何が何だか。慣れないのでストレスです。このあたりは完全にシリーズ既 ・・・(続きを読む

4 2019-08-06

FEシリーズが大好きで、これをやりたいがためにSwitch購入。
ただ方向音痴の私にはなかなか難しい、行きたい方向に行けない・・・
他、新要素もたくさんで、面白そうだけど、古い時代のゲーム好きには敷居が高かったり。
攻略本を手に入れてから、じっくりと進めようかと思い、今は放置中です。

• kazy@さん
  • kazy@さん

5 2019-09-03

間違いなく最高傑作でダントツの楽しさ
封印の剣辺りからずっとプレイし続けてきたファイアーエムブレムの最新作
発表当初は「学園ものにしやがって…またキャラゲー化かよ」と憤っていましたが、プレイして、もう土下座したいくらい素晴らしいゲームでした。
既に今3周目です。
3つの学園毎に違ったストーリー、詳しくは言えませんが計4つものストーリーがあります。
それがこれだけの値段なのですから、今までのファイアーエムブレムの4倍の価値があります。激安です。
キャラクターも、正直今までは使いもしないキャラなんて名前すら覚えず愛着もなかったのですが、誰がどうプレイしても全員覚えます。
めっちゃくちゃ愛着が湧くように作られています。ここは本当に凄いと思いました。
機能やシステムも細かく調整されていて、会話の分岐も凄まじいほど多く、全ての内容を知るのに何百時間かかるのか…というくらい大ボリュームで大量の会話分岐です。
スタッフの皆さん素晴らしい。
スイッチ持っててこれをプレイしないなんて、スイッチ持ってる価値ないです

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2019-07-29

次女への誕生日プレゼント。
6月が誕生日だった次女。
誕生日を過ぎてもプレゼントがなかなか決まらず、
Switchでこちらが発売されると知り、
発売前に慌てて予約。
届くのを今か今かと待っていた次女は、
長女に教えてもらいながら楽しくプレイしています(^^♪

5 2019-08-08

待ってた!!
Switch本体ごと購入しました。
FEは全シリーズやり込むほどに大好きなゲームです。
今回は今までのシステムとはガラッと変わっています。
正直、戦闘以外の事が色々と面倒臭くなってます。
ストーリーもFEらしく、奥深いです。
FEは攻略本無しでは遊び尽くせないゲームなので、もうゲーム発売日に攻略本も出して欲しいくらい。。
今までの平面とは違い3Dなのでマップは少し見辛くなっていますが、すぐ慣れました。
戦闘中にキャラが戦闘不能になったり進軍ミスした時にリセットしなくても良い所もgoodです。刻が戻せる!!
ゲーム自体は、それなりにレベルを上げていれば行き詰まることもないと思います。
常に携帯モードで遊んでいますが、画面が見にくい、戦闘がしにくい、という事は無いです。
これから追加配信もありますので、期待を込めて遊び尽くしたいと思います!
最高!!

5 2019-08-22

面白すぎて寝不足になりました。さすが任天堂だね。

5 2019-10-10

早かった
注文してから届くまでが早かったのが良かったです。

5 2019-09-16

はまりました!
ストーリー、アニメ、キャラ、ゲームバランス、どれを取っても非の打ち所がないほどの最高傑作。とくに30代以上の大人にオススメ!

4 2019-08-30

発売日にきました
発売日にきました。
が、午後15時ころだったかな??
休みとって朝からそわそわしてた身としては朝一番に来てほしかったなー。
指定しなかった私が悪いのですが。

5 2019-08-29

4回楽しめる
ルートが4つあるので4回楽しめます。
まだ青ルートしかクリアしていませんがプレイ時間は60時間くらいです。
やり込み要素も多いのでやり込みたい方はもっと時間がかかるかもしれません。

5 2019-08-26

面白い。
FEが好きだが、3dsはクリアしないで、飽きてしまったが、これはなかなか面白かった。
ショップの対応も、早く良かった。

• DaJJさん
  • DaJJさん

5 2019-08-23

配送很快
ペトラを愛する、永遠!!!!!!!!!!

5 2019-07-31

旦那に頼まれて購入。注文の翌日には届きました☆

5 2019-07-30

家族が待ち望んでました
ファイアーエムブレムシリーズを全作している家族が楽しみにしていました
発売日に到着して助かりました。

4 2019-07-30

アリガトウございます。
子供がとても楽しみにしていたので早くから予約していましたが、発売日には届かずに残念でした。ゲームの内容は申し分ないようです。

5 2019-07-29

金曜日発売だったので、着くのは土曜日以降かなと思っていたら、当日に届いていたのでビックリしました。早く届いて嬉しかったです。