5 2023-08-18

娘のために
娘が勉強するのに購入しました。このシリーズはわかりやすいので良いそうです。

5 2023-05-15

これ1冊で合格
こちらの参考書だけで無事合格しました。読みやすく、考え方もしっかり書いてあるので応用が利くと思います。

• めぅ5844さん
  • めぅ5844さん

5 2024-03-04

使いやすい
結論から言うと、秘書検二級合格しました。
試験の一週間前から勉強を始め、1日2~3時間を目安にこの本で勉強しました。
この本はそれぞれの項目で出やすいランクA~Eで分けて書かれていたので、A~Cを反復でノートに書き込み、D以下はサラッと目を通して予習する。このように効率的に勉強が出来たので、どうやって勉強したらいいか分からない、自分で勉強スケジュールが組めない人にはとてもオススメの本だと思います。
(勉強スケジュールも最初らへんのページに書いてあります)

5 2024-02-08

わかりやすかったです。頑張れそうです。。

4 2023-12-16

まだ試験は受けていませんがとてもわかりやすい参考書だと感じました。一般常識がなくコンプレックスだったのでこちらで解消できそうです。2月の本試験に向けてがんばります。

5 2023-12-07

しこたま頑張れる一冊です。ありがとうございます。

5 2023-12-05

娘が大学で勉強する為に購入しました。良く調べて選びました。

5 2024-02-07

とても見やすく、わかりやすいです。これなら独学で合格できるかも?!と感じる内容でした。

5 2024-01-15

こちらを一周して要点をつかみ、過去問も回せば合格できます

5 2024-01-07

わかりやすいし読みやすかったです。購入した時は2級だけのつもりでしたが、追加で準一級も受けて合格しました。この一冊で準一級にも対応していました。

5 2022-07-25

秘書検定はじめての方はおすすめ!
要点がしぼられていて理解しやすかったです。
2級からの挑戦でしたが、無事に余裕をもって合格できました!

4 2023-03-21

基礎◎は問題数△
これ一冊で合格出来るかと思い買いましたが、実際にはこれだけでなく、過去問題集やネットで過去問をたくさん解いていかないと実際の試験の感覚がわからないと思います。
基礎的な知識はこちらの本で身に付きました。

• chelynnさん
  • chelynnさん

4 2023-03-09

購入して良かったです
私が行く範囲の書店では、古いものしかなかったので、こちらで購入しました。出版日が最新?かな…良かったです。

• Rue7871さん
  • Rue7871さん

5 2023-01-09

めっちゃ実用的でした。
書いてある通りに準備して勉強して、合格できました。
実務上もめちゃくちゃ役に立ってます。

5 2022-10-02

親切丁寧にご対応いただきました。商品も気に入っております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定その他