2022/03/01
    ぼんばーひよこさん
    お金の基本的なことから保険のポイント、投資、年金まで幅広くマンガで書かれています。 会社員の厚生年金だけでなくフリーランスの国民年金基金などについても、とてもわかりやすく書いてあります。 フカザワさんのマンガで描かれる夫婦間の会話がとてもリアルで頭に入りやすい気がしました。 オススメです!
    注文日:2019/04/15
    2019/09/22
    トトロとうめ吉さん
    イデコと積立NISAの入門におすすめ
    老後の備えに、イデコと積立NISAを始めたい人におすすめです。仕組みや準備が複雑で理解が進まず困ってましたが、仕組みが漫画で説明され、実際に素人の作者が始めてた体験談になっており、とても分かりやすい内容です。おちいりやすい(実際におちいった)失敗なども書かれており、楽しく理解できました。おかげで無事、イデコを積立NISAを始めることができました。
    注文日:2019/07/20
    2019/04/13
    かーかーちゃん4734さん
    良かった
    フカザワナオコさんのファンです。 分かりやすい絵と内容です。
    注文日:2019/04/10