• RH2784さん
  • RH2784さん

5 2020-10-12

発送まで早く、離乳食作りにとても役になっています。

5 2020-10-12

品切れだったようで注文から配送までとても時間がかかりました。365日の献立が考えられてるのでとても参考になると思います。

5 2020-10-10

子供がなかなか離乳食をたくさん食べてくれなくてメニューに悩んでいました。月齢に応じたメニューがわかりやすく書かれていて、とても参考になりました。

• maa.popoさん
  • maa.popoさん

5 2020-09-15

よかったです!
離乳食はじめてばかりなのでとても参考になります!離乳食のアレンジの幅が広がりました!

5 2020-09-10

双子の離乳食で毎日、毎食献立に悩む時間も余裕もなく、また野菜の処理や固さも迷っていたので一括全て賄えてとても重宝しています!今は離乳食初期後半〜中期に入る頃なのでもう少し食べられるバリエーションが増えたら献立に通りたくさん作ってあげたいです。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2020-09-06

全てこの通りのレシピに従おうとしたらズボラさんはすごく辛いと思います
私はとてもじゃないけどきっちり真似は出来ません笑
うちは量や献立は参考にしつつ、ゆるーくゆるーくやってます

• HBC0522さん
  • HBC0522さん

5 2020-09-03

息子の離乳食開始の為購入。
掲載されているカレンダー通りに離乳食のメニューや量を進めていけるので、初めての方にとてもおすすめです。また写真も見やすく見本にできます。

5 2020-08-18

翌日に届いて助かりました!今までレシピはネット検索していたのですが、10ヶ月の子の離乳食のレーパートリーに行き詰まっていたので、購入しました。食材も手頃なものが多くて良いです。やはり本は参考になります。もっと早く買えばよかった!

5 2020-07-26

ずぼらな私でもとても分かりやすい!!
これで娘の離乳食作り頑張れそうです◡̈*.。

4 2020-07-24

分かりやすくオススメです!配送も早く助かりました。

4 2020-07-23

口コミやSNSで皆さんこちらの離乳食の本を買っていたので私ももうすぐはじまる離乳食にむけて購入、本に沿って離乳食を進めていけるので安心でたのしみです

• たぴ0206さん
  • たぴ0206さん

5 2020-07-22

満足。
とても役立ってます
買ってよかったです!!

5 2020-07-14

真似して作るだけで良いので、メニューを考えなくて良いのが良い。

5 2020-07-01

第一子の離乳食用に購入。
毎日のメニューの参考にしています。
到着も早くて助かりました!

5 2020-06-09

真似するだけでいいので、レシピ考えなくていいのがすごく楽!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産