2021/09/18
    優魅香さん
    新米ママの娘へのプレゼント
    生後5か月の孫の離乳食のために娘にプレゼントしました。 子ども3人のために離乳食の本を読んで、一生懸命に離乳食を毎日作ったこと つい最近のことのように感じています。 今は、アプリで離乳食レシピもありますが やはり、本の方が見やすいというレビューを読んで購入しました。 新米ママさんたち、毎日育児大変だと思います。 完璧でなくてもいいんです。 ママが毎日笑って、側に居てくれたら子どもは安心します。 無理せず、子育てを楽しみながら頑張ってくださいね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/14
    2021/09/10
    masako9228さん
    離乳食が始まるので購入しました。 ネットでもたくさん見られますが、一冊ちょんとした本があると書き込めるので便利です。
    注文日:2021/08/03
    2023/03/08
    acce55さん
    不満
    今届いてあけたら曲がってました! 曲がってる、凹み2箇所、グチャっとしてる所あり。 いつもは箱にしっかり入ってるのですが 今回はギチギチに薄いダンボールに入っててクッション材等なし。 ビニールにも入ってない。 他の本もしっかり確認します。 怖すぎる 本当に新品ですか? 早く使いたかったのに!!残念です! 楽天ブックスに質問送ってます。交換してください。 購入したら入ってる明細書?返品交換で使う紙入ってません(まだ1冊予約中だから?) お返事お待ちしてます。 お返事頂き交換して頂きました。 二度手間だし楽天さんが送料など損なのでギチギチに詰めて送らないでください。 本の方は書かれてる方居ますが簡単に出来ない。クックパッドみたいな感じ。 これだけじゃ欲しい情報は足りない。他の本を買います
    注文日:2023/03/05
    2020/12/09
    hannysaikoroさん
    読むのやめた
    正直これはしんどいです。2人目で忘れた感覚を思いだそうと、そして1人目はかなり手作りで頑張ったので楽しようと買ったのに、ものすごく手が込んだものばかり。 まねするだけ、とうたっているけど、買い出し食材を都度チェックしなければならないし。アレルギー食材も2回食の夜にあったりして。かなり熟読しないとついていけない。ママにそんな時間は無い(>_<)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/10