最新初めてのママ&パパのための365日の離...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-24
  • 楽になった!
  • もうすぐ2回食から3回食という時期を迎えて、どんどん献立を考えるのが大変に。アプリでは単品検索は出来るけど、栄養のバランスがわからないし不安でした。本を見て真似するだけでOKだし、飽きたら入れ替えレシピもあるので助かります。一週間分の下ごしらえだけしておいてフリージングし、当日、鍋でさっと温めたりあえたりして完成なので楽になりました。メニューも大人だとびっくりする組み合わせもあり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • レシピ本としては良いかも
  • なにも考えずに真似するだけ…に惹かれて買いましたが、本当に本に書かれてる通りにしていいの?、と思うこと多々。まだ初期後半までですが、・しらすより先に白身魚が出てくる・うどんやそうめんを差し置いていきなりパン粥がメニューに登場する・初めての食材が2回目や土曜のメニューに入っている(特に卵黄が土曜)・しかも卵黄、メニューの写真では卵黄が小さじ1/4ものっているなどあり、この本だけ見て書か ・・・(続きを読む
  • *hana1118*さん
  • *hana1118*さん

5 2020-07-27

すごく参考になります!つくり方、量など、詳しくのってて助かります!この本と一緒に離乳食づくり頑張ります!

5 2019-11-10

初めての育児。離乳食わからないことだらけ。読んでみたけど良すぎた↑↑ わかりやすい。料理は全くって言っていいほどしてこなかったけどわかりやすい、簡単♪ 最近は持ち歩きながら買い物してます(笑)料理が楽しいです。初ママ、パパにマジおすすめ。何つくったらいいかわからなかったらこれ。真似すれば良いだけ◎ +自分で調べたり☆ 何つくったらいいかわからなかったからこれは助かりました☆

• maa.popoさん
  • maa.popoさん

5 2020-09-15

よかったです!
離乳食はじめてばかりなのでとても参考になります!離乳食のアレンジの幅が広がりました!

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2020-09-06

全てこの通りのレシピに従おうとしたらズボラさんはすごく辛いと思います
私はとてもじゃないけどきっちり真似は出来ません笑
うちは量や献立は参考にしつつ、ゆるーくゆるーくやってます

5 2020-07-26

ずぼらな私でもとても分かりやすい!!
これで娘の離乳食作り頑張れそうです◡̈*.。

4 2020-07-24

分かりやすくオススメです!配送も早く助かりました。

5 2020-07-11

わかりやすい
食材の下処理なども写真付きで丁寧に記載があり、初心者にはとても助かりました。
毎日同じように作るのは少し難しいと感じましたが、必要な栄養素をどの程度摂取させればいいかな目安にはなると思いましたので、ストックを活用しつつ似たようなメニューが出来ればと思いました。

5 2020-06-11

メニューがたくさん載っていてうれしいです!レパートリーを増やしたくて購入しました。

5 2020-06-09

真似するだけでいいので、レシピ考えなくていいのがすごく楽!

• hosuldさん
  • hosuldさん

5 2020-06-07

良かった。
人気商品で品切れ中でしたが、再入荷後にすぐ買えて良かったです。発送も早く大満足です。

5 2020-03-01

何も考えずに
2人目の離乳食は、上の子がいて何も考えたくない!と思いこちらを購入。1週間のメニューが月齢毎に書かれています。当然それ通りできないのですが、概ねの色(緑とかオレンジとか)とか、分類(炭水化物とかタンパク質とか)で作っています。目安量が書かれてるとさらに最高なのですが、適当にやっております笑
改善点としては、2回食の2回目の方に新食材をご提案されてる点です。やはり新食材は1回目かつ病院の空いてる平日に試したいので、そのあたりも考慮されるといいなあと思いました。が、適当に入れ替えています。

• Yuko7150さん
  • Yuko7150さん

5 2019-12-12

とても分かりやすい
初めての育児、初めての離乳食で何から何まで分からない事だらけの中、この本に沿って、離乳食を進めていくと良いのでとても安心しました。
また注意しないといけない食材や、試した食材が一目瞭然で分かるようになっているのもとても助かります。
現在は1人目離乳食で頑張ってますが、2人目も是非利用したいと思います。

• RH2784さん
  • RH2784さん

5 2020-10-12

発送まで早く、離乳食作りにとても役になっています。

5 2020-10-12

品切れだったようで注文から配送までとても時間がかかりました。365日の献立が考えられてるのでとても参考になると思います。

5 2020-10-10

子供がなかなか離乳食をたくさん食べてくれなくてメニューに悩んでいました。月齢に応じたメニューがわかりやすく書かれていて、とても参考になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て