4.38
(8件)

2022/11/15
    みちゃびーさん
    最近イラストを描き始めたので、役立っています。眺めているだけでも可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2020/05/06
    ☆イクラ ☆さん
    可愛い動物たちのイラストに癒される!
    stay homeの今、5歳の子供と一緒に絵を書きたい!と思って購入。 普段絵も書いたことない私でも真似て描く事ができて、本なのに手取り足取り感があり、とても親切です! 見ているだけでも可愛い動物たちのイラストの可愛さにウキウキします♪ 上手に描けたら自慢したくなりますね!本のおかげなのですが笑 子供のお友達とか?誕生日とか、プレゼントにしたら喜ぶと思います。 年代も幅広く、子供から大人まで楽しめると思いますよ!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/04/19
    動物大好き4才の娘が絵のコンクールで賞状をもらってきたので、絵の勉強ができたら良いと思いこちらを購入しました。 1、2、3と書き進めて行く手順がかいてあるのですが、文字の説明がないのが絵をよく見る練習になるので良いと思いました(ポイントはちゃんと解説してあるのも嬉しい)。マニアックな動物も載っていて、ワイルドライフやダーウィンが来た視聴者の娘は喜んでいました。私も挑戦して、骨格や目の位置など真似してかくとそこそこ見れる絵が書けたのですが、目が難しかったです。個性が出ます。 初めに本の使い方を教えてあげたら、自分で一生懸命まねして描いています。来週からコロナ休園なので家族みんなでお絵かき大会をしようと思います。少し値段は高めですがカラーも多いし装丁もかわいいので仕方ないかな(購入特典とか、切手同封で応募すると掲載してない動物のかき方カードがもらえる!とかそんなキャンペーンがあったら嬉しいです。)
    注文日:2020/03/13
    2021/03/20
    ハナ84さん
    カードなどにさらっと動物のイラストを描きたくて購入。 早速シロクマと猫を書いてみたところ、結構可愛く書けました。 まだまだおうち時間が長引きそうだし、ちょっとした時間に気楽に楽しめてお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/17
    2020/06/18
    ぽよかわさん
    かわいいです。特徴やポイントを押さえて図版、描き順がのっています。動物の描き方、骨格どりに悩む生徒にいい教材になりそうです。 描き順については、ちょっとずつ線が足されて動物が完成するように並べられていますが… その時どこを描き足したかわかるよう色が変えられていたりしたらもっと分かりやすかったです。(さがせば描き足した線はわかるが、ぱっと見で把握できるとどんな子でも助かるかも…
    注文日:2020/06/05
    2020/05/06
    ☆イクラ ☆さん
    プレゼントにも最適
    早速の友達の子供の10歳のお誕生日プレゼントに贈りました! 喜んでもらえました! stay homeでも楽しい親子の時間を過ごす、役に立てばといいなって思います!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/05/02
    2021/02/11
    6歳の子供に購入しました。 そこそこ写実的で、漫画すぎず、とても良いです。 また、ネコひとつ取っても、様々な体勢、様々な種類のイラストが用意されていて良いです。 このような、漫画っぽすぎない、写実的なイラスト集がもっと欲しいです。 動物だけでなく、人体、植物などもあると良いなと思います。
    注文日:2021/01/16
    2019/09/29
    小学生の娘に
    土曜の夜に注文して月曜の午前中には届きました。絵を描くのが好きな娘が、動物を上手に書ける本が欲しいとのことだったので、いろいろ探して子供でも描けそうなこちらを買ってみました!とても楽しそうに真似して描いてました♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/22