• ぼまめさん
  • ぼまめさん

5 2023-03-15

ガラピコぷーの特典映像が可愛い!
娘がガラピコぷーのみんなが大好きなので特典映像にとても喜んでいました!
私はぴかぴかすまいるが大好きなので聞けて大満足!
画質の荒さはDVDだしこんなもんかな?という印象です。

5 2020-09-30

画質が悪い
楽しい歌が沢山あって内容は良いです。画質が悪いのが残念です。

5 2020-02-26

早々の発送をありがとうございました。
卒業生を送る会で、 1年生の子どもたちが踊るために求めました。
さっそく練習します。

• doko0615さん
  • doko0615さん

5 2020-02-16

2歳の息子の好きな歌ばかりでとても良い買い物でした。
全然期待してなかった特典映像の沖縄ロケにもハマり、おもちゃの太鼓をたたきながら一緒にエイサーを踊っています。

• xxx725xxxさん
  • xxx725xxxさん

5 2019-12-10

とても良いです!
娘が歌も好きですが、ダンスも好きなので購入しました!

5 2019-11-20

2歳の誕生日に
歌が大好きな子どものために誕生日に購入しました。ずーっと見ています。ダンスも真似したり、一緒に歌う姿が可愛いです。

5 2019-08-27

車中で見せるために購入しました。
まだ一歳過ぎですが、飽きずにじーっと見て、楽しい曲では一緒に手の振りをしています。
車内のモニターで視聴する分には画像の荒さは気になりませんでした。
さすがにずーっと見ていると大人は少し飽きてきますが、好きな曲ばかりなのでまだ大丈夫そうです(^^;

• 斑目3131さん
  • 斑目3131さん

5 2019-08-21

画像が悪い等のレビューがありましたが、全然気になりませんでした。
子供は毎日見て歌って踊っています。

5 2019-07-31

娘にせがまれて購入しました。
やはり、よしお兄さん、りさお姉さんが卒業してしまって寂しいようです。
懐かしいお兄さん、お姉さんの映像が楽しめて満足しています。
夏の沖縄特集も入っていたので良かったです。

5 2019-07-23

おかいつが好きな9ヶ月(当時)娘のために購入。
車移動の際も自宅でも食いついて見てくれます。
生まれる前の曲も含まれているため、テンションが上がる曲、そうでもない曲があります。

5 2019-07-22

ずーっと見てます
よしお兄さん大好きで、ブンバボン信者の子供。
ずーっと見てますw
皆さんがいう画質が悪い件
画質というより、解像度が低い感じはしますがそこまで気にはなりません。
親が見て「画質悪い」と感じますが子供は全く気にならない様子
個人的にぞくぞく水族館やキラキラダンスなど好きな曲もたくさん収録されてるので、歌が好きな方にもオススメです

5 2019-07-01

配送素早く良かったです。子供が大変喜んでいます。

5 2019-06-11

よしお兄さんとりさお姉さん最後のソングブックかなと思い購入しました。
息子の大好きな大きなカブの歌や新幹線の歌も収録されていて大満足です!
沖縄ロケやお祭りバージョンもあり、私も大満足です(笑)

5 2019-06-07

大好きな曲がいっぱい!
ありがとうの花が親子で大好きで、手で花を作って一緒に踊っています♪
沖縄ロケ編も入ってて、かなり充実しています!

5 2019-05-29

よしおにいさんりさおねえさんありがとう!
2018年度の歌の詰まったDVDです
よしおにいさん、りさおねえさんのラストイヤーのDVDなのでもうそれだけで買いですが、
いつにも増して神曲揃い。
どれもこれも素晴らしい曲です。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他