NHK「おかあさんといっしょ」最新ソングブ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • ずーっと見てます
  • よしお兄さん大好きで、ブンバボン信者の子供。ずーっと見てますw皆さんがいう画質が悪い件画質というより、解像度が低い感じはしますがそこまで気にはなりません。親が見て「画質悪い」と感じますが子供は全く気にならない様子個人的にぞくぞく水族館やキラキラダンスなど好きな曲もたくさん収録されてるので、歌が好きな方にもオススメです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-16
  • 映像が粗いのだけが気になりました
  • 子供が大好きな歌ばかりで、楽しみにしていました。内容は満足ですが、おかあさんといっしょシリーズは再生すると映像が粗いです。少し前におまめ戦隊ビビンビーンも購入しましたが、そちらも自宅で焼いたかのような画質です。今まで購入したりレンタルしたDVDの中でもワースト1位と言って良いぐらい、おかあさんといっしょシリーズは画質が悪すぎます。顔はボヤけてるし全体的に粗っぽく、ずっと見ている ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

1歳1ヶ月の息子がお気に入りで夢中になって見ています。
お出かけに車でも見せたいと思いました。

• kuonmiyuさん
  • kuonmiyuさん

5 2019-04-21

かたっぽちゃん、ビビるデビる、きらららダンスなど昨年度はお気に入りの曲が多かったのと、よしお兄さん・りさお姉さんの卒業もあったので購入しました。子どもも楽しんで見ています。
前作は画質が…みたいな話を聞いたのですが、今回のものには特に違和感はありませんでした。

5 2019-05-17

安く買えて満足
歌が大好きな1歳の子供が喜んで見ています。テレビが大きくないので画質は全然気にならないです。これからたくさん見せたいと思います。

5 2019-07-22

ずーっと見てます
よしお兄さん大好きで、ブンバボン信者の子供。
ずーっと見てますw
皆さんがいう画質が悪い件
親が見て「画質悪い」と感じますが子供は全く気にならない様子

5 2019-05-29

よしおにいさんりさおねえさんありがとう!
2018年度の歌の詰まったDVDです
よしおにいさん、りさおねえさんのラストイヤーのDVDなのでもうそれだけで買いですが、
いつにも増して神曲揃い。
どれもこれも素晴らしい曲です。

4 2019-05-25

安く購入でき、しかもすぐ届いたので、大変助かりました。
ただ、やはり画質は荒いです。
(どちらで購入されても、画質の荒さは変わらないので、ショップさんに非はありません。)
家のテレビで見ると、画質がとっても気になりますが、カーテレビなど小さなテレビで見る際には気になりません。
車内で見せる用に購入したので、問題ないのですが、ご自宅で見る用としてお考えの方には、不向きかもしれません。

• a0u0さん
  • a0u0さん

4 2019-04-27

娘のために購入
おかあさんといっしょの歌が好きな娘のために購入しました。月ごとの歌だけでなく、色々な歌が入っており、再生すると一緒に歌ったり踊ったりと楽しく観てくれています。
他の方のレビューにもありましたが、テレビ放送の録画より若干、画質が荒いなと思うところはありますが、見れないことはなかったです。

5 2019-04-16

孫のお気に入りが増えました
届きましたよ。待ってました!ぴかぴかすまいる...特典映像も楽しみにしていました。沖縄ロケ編さっそく満喫させて頂きました。自然の中でお兄さんお姉さんたちが、のびのびと楽しそうにみえて、こちらまですまいるです。

• 斑目3131さん
  • 斑目3131さん

5 2019-08-21

画像が悪い等のレビューがありましたが、全然気になりませんでした。
子供は毎日見て歌って踊っています。

5 2019-07-31

娘にせがまれて購入しました。
やはり、よしお兄さん、りさお姉さんが卒業してしまって寂しいようです。
懐かしいお兄さん、お姉さんの映像が楽しめて満足しています。
夏の沖縄特集も入っていたので良かったです。

5 2019-07-23

おかいつが好きな9ヶ月(当時)娘のために購入。
車移動の際も自宅でも食いついて見てくれます。
生まれる前の曲も含まれているため、テンションが上がる曲、そうでもない曲があります。

4 2019-07-16

レビューでご指摘の様に、画像が荒いです。テレビが小さいのでごまかせるかな?と思ってましたが無理でした(笑)古いVHS風の画像です。
まだ子が小さく、音楽にしか反応しないので、歌多めの内容で大満足です。一緒に見てて楽しいです。

5 2019-07-01

配送素早く良かったです。子供が大変喜んでいます。

5 2019-06-11

よしお兄さんとりさお姉さん最後のソングブックかなと思い購入しました。
息子の大好きな大きなカブの歌や新幹線の歌も収録されていて大満足です!
沖縄ロケやお祭りバージョンもあり、私も大満足です(笑)

• 遠夜18さん
  • 遠夜18さん

4 2019-06-10

映像が
他の方が書いている通り、映像があまり綺麗じゃなかったですが、内容は満足です。子どもがとても喜んでみてます。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他