世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-06
  • 求めていたものそのもの!
  • 今まで見た中で一番です。節約、簡単、家にあると記載されていても、料理初心者並みの私にはない調味料が多かったり、工程が長かったり材料多かったりわかりずらく、料理本を買おうと思ったことはありませんでした。ですがこちら、ヒルナンデスで紹介されていて人生初の即ポチでした!買ってから毎日のように冷蔵庫と合わせ読み、何か作ってます、わざわざ買い足さなくても我が家にあるもので何かしら作れるの ・・・(続きを読む
  • ゆあん5305さん
  • 3 2020-11-13
  • 応用用
  • あくまで料理の基礎が出来てる人の省略本。肝心な基礎の説明が抜けてるので、ある程度自分の知識で、カバーしつつ仕上げないと写真のようにはならないです。 ・・・(続きを読む
  • umauma9710さん
  • umauma9710さん

5 2020-07-21

時短になる
毎日自炊をする人にとって目新しいレシピは載っていないと思います。
でも!知っているメニューでも手数がとても少ない。
使う道具も少ない。
使う調味料の種類も少ない。
そのうえでちゃんと美味しい。
しかも時短になります。
休日のランチや何も作りたくないけと作らないと何もないって日の夕飯にもぴったりです。活用していきます。

5 2020-05-21

おこもり中、家族にも作らせようと買った本。
一つのページで、簡単な絵で簡単な手順で説明してあるし、これ、自分が使ってもよし。
小学生でも作れそうです。
一家に一冊?!

5 2020-10-05

最高に楽、爆速、入れてチン
私は仕事が忙しく4つ掛け持ちしています。それだけ忙しいともう削るのは睡眠時間か料理の時間しかありません。子供の手前、料理をしない母親だと思われたくないのですが料理が本当に嫌いです(作る手間に比べ食べるのが一瞬だから)
でもこの本を見てこんなに適当でいいんだ!的な感じで楽しいです。ソッコー何品か作りました。
クックパッドの無料ページをみて作ってましたがこの本の方がいい!
見開きで作れる、悩まない、爆速
友達にも薦めてます。

5 2020-09-06

求めていたものそのもの!
今まで見た中で一番です。
買ってから毎日のように冷蔵庫と合わせ読み、何か作ってます、わざわざ買い足さなくても我が家にあるもので何かしら作れるので家宝です☆

5 2020-06-09

前から気になっていましたが、初心者向けとのレビューなどで迷ってました。
今回料理にはまってきた小学生の子どもに買いましたが、主婦にもちゃんと作ってみたいと思える料理が沢山でとてもよかったです。
子どももあれもこれも作りたい!と喜んでいます。
基本的に1人〜二人用の分量なので、家族分の計算だけ面倒です。

5 2021-03-01

手抜きごはん
すぐに届きました!とても分かりやすく時短。

5 2021-02-06

簡単で美味しい
簡単に作れるレシピが沢山あり、食後にパッとスイーツ作り出来るので、ウィークデーでもチャレンジ出来ます。

4 2020-12-11

良さげ
コロナ渦でお家時間が増えた4月に購入しました!本屋で見て良さそうと思い買いましたが、それから8ヶ月程経ってますがまだ人気のようで店頭の上段にありますね!
油淋鶏とポテトフライが最高ですね!

5 2020-07-22

簡単で家にある調味料や材料で出来るものばかりなので楽しく読めました。

5 2020-07-03

本屋さんで見つけて美味しそうなレシピがたくさん載っていたので楽天で購入しました。

• SL28さん
  • SL28さん

5 2020-06-11

お試しに
色々な料理があり楽しく料理が出来そうです。
簡単で分かりやすい説明なので初心者でも大丈夫だと思います(^^)

• loatasさん
  • loatasさん

5 2020-05-28

簡単においしいご飯が作れるならと購入しました。沢山の料理が本当に簡単に、それもおいしく作れる事に感動しました。掲載されている料理を週末に作っては食べるのが楽しみです。お勧めはとりむねのチャーシューです。

5 2020-05-09

迅速丁寧な対応に
感謝致します。
また宜しく御願い致します。

4 2021-02-14

コロナ禍てウチ食がフツーになった今、角煮が参考になりました。

5 2021-02-11

目からウロコとまではいきませんが、何か手元に一冊としては良かったです。