世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • 分かりやすいレシピっ!美味しい〜!
  • 本屋さんでパラパラっと立ち読みしたら、すごく気に入って!どのレシピもすごく美味しそうだったので帰宅してすぐこちらで購入!早速作ってみるととっても簡単で作りやすいっ!そして美味しい〜!小学生の娘が一番喜んで、いろんなレシピで作ってくれています!YouTubeを画面どりしたような分かりやすいレシピが本当すごく良いっ! ・・・(続きを読む
  • りんりん197675さん
  • 2 2019-06-10
  • 手抜きというほど手抜きでもない
  • レンチンメニューは2、3程度しかなく揚げたり煮たりする普通のメニューもある。近所のスーパーで入手できるもので作れるが味も普通。完成写真は大きく図解もあるがメニューの数は本の厚さの割りにとても少ないと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

分かりやすいレシピっ!美味しい〜!

• ナリムさん
  • ナリムさん

5 2019-08-30

本当に使える!
美容室で見て、その場で注文しました!
特別なレシピではないけど
時短で美味しいものを作りたい方には
おススメです。
料理初心者の方も
入門書に良いですよ!

4 2019-06-21

簡単ごはん
本当にかなり簡単で、調味料も家にあるものでできます。時短を目指す方におすすめ。
味は美味しいけれどそれなり、という感じです。調味料が醤油、みりん、酒とかそんな感じなので想像がつきます。
チヂミがかなりおすすめです。市販の粉を使わなくてもできました!

5 2019-08-29

夏休みの毎日のご飯作りに大変重宝しています!!!!

5 2019-08-26

作ってみたいレシピ満載でした。買って良かったです。揚げ物レシピだけいらないかな〜と思いました。

5 2019-06-09

リクエスト
一人暮らしを始めた息子からのリクエストで、料理本を探していました。分量が一人分である事と作り易そうである事で、こちらを選びました!感想は聞いていませんが、色々、作って写真を送ってくれます♪料理に目覚めたようです(^.^)

5 2019-09-18

最近、主人が欲しがっていたので購入しました。とってもわかりやすいと喜んでいます。早速、この本のレシピを参考に何品か作ってくれましたが、美味しかったです。
私も参考にしたいと思います。

5 2019-09-17

メニュー浮かばない、食材のの応用が全く効かない料理初心者ですが、手間が少ないものばかりで美味しく作れました。感謝してます!

5 2019-08-07

夏休み用に
夏休み中に息子に料理をしてもらおうと購入しました。写真付きで分かりやすく丁寧に書いてあり、レンジで簡単にできるので何品か作ってくれました。助かってます!

5 2019-07-18

作りやすいものばかりです。写真もキレイ。買ってよかったです。

5 2019-07-08

内容もわかりやすく、今まで作るのがおっくうと思っていたメニューにも挑戦したいと思えました!参考にがんばります!

• 脳天0607さん
  • 脳天0607さん

4 2019-05-21

読みやすく、メニューが豊富でした。早速お料理してみました。

• KAMOっちさん
  • KAMOっちさん

5 2019-05-11

おいしそうですね
4月から一人暮らしをする息子に買いました。全くのビギナーなのですが、見よう見まねで作っているとか。どれも簡単で美味しいよ❗と写メを送ってくれました。

• U uU uUさん
  • U uU uUさん

5 2019-05-09

ラクうまは本当だった
これくらいの手間ならまあやってみっか…くらいの気合いしかなくてもめちゃくちゃ美味しいものができます。盛り付けのセンスさえあれば料理上手と思われても仕方ないくらいウマイそしてラク…
ツルの恩返しみたいに調理風景さえ見せなければ手間暇かけて作ったことにできると思う。

2 2019-06-10

手抜きというほど手抜きでもない
近所のスーパーで入手できるもので作れるが味も普通。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず