ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィラ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

• 機能性:5
  • マニュアル:5
  • サポート:
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:5
予約特典もいただきました
6月末予約すべり込みで、発売日当日にはもう届きました。
同日の夕方に予約特典インゲームアイテムのコードもメールで届きましたので、
迅速な対応大変助かりました。
当方は紅蓮までのコンプリートパック+こちらの漆黒単品の環境です。
インストール後、デスクトップに〜A Realm Rebornと〜Shadowbringersの
2つの起動ショートカットアイコンが並ぶことになります。
プロパティからboot先を確認したところ、両方同じだったので片方は削除してOKかと思います。
一瞬迷う方もいるかと思いましたので、ご参考までに。

4 2019-04-08

• 機能性:4
  • マニュアル:3
  • サポート:3
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
現時点では予約の為不明ですが、現在発売しているバージョンで見ると普通のMMORPGです。
新生エオルゼア時より続けてプレイしていますが、バージョンを重なる毎にプレイヤーとしての上手下手が顕著に現れる感じになっていて下手なプレイヤーは置いてけぼりになっています。
また、ソロで出来る戦闘コンテンツが少なくなり装備更新やアイテム保持の為にはパーティでのコンテンツを消化しなければなりません。
現在としてはパーティで難易度が高いコンテンツを何度もチャレンジしてクリアをして皆で感動を味わいましょう的な感じをプレイヤーに押し付ける様な物となっています。
単にストーリーやグラフィック・BGM等を楽しむのでしたら凄くオススメ出来ると思います。

• soundtomさん

• サポート:4
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
予約購入特典貰えました
ギリギリのタイミングにもかかわらずしっかり購入特典貰えました。ただ、このページでは予約購入特典に関する情報が書かれておらず、別のページに飛んで詳細を確認しなければならないあたりが二度手間でした。楽天ブックス様ありがとうございました。

5 2019-06-26

• 機能性:
  • マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
すみません。
特典コードが送られていないと勘違いしてレビューしてしまいました。
こちらの確認不足でした。大変失礼しました。
改めて特典コードを送ってくださってありがとうございます。

• ^O^nlineさん

• サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
早急な対応で気持ちよくお買い物できました。
自宅まで届けてもらってこの価格大変満足しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトPCゲームRPG