椿町ロンリープラネット 13 (マーガレット...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

484円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-15

あーんな広い所で、元カノに会うなんて天文学的数字かも(^-^;)
でも、暁のふみへの愛情の深さがよりわかるシーンなのかも。
読んでいて、ほっこりとても暖かい気持ちになり幸せ気分にひたっています。
養母の分かり難い愛情にも触れることができ、とても平和な巻でした。

5 2019-10-20

良かった
ドキドキします
早く次が読みたくなる!
ふみちゃん頑張れ!

5 2019-04-09

子供に頼まれて購入。
雑誌でも読んでますが、子供が単行本も買いたい派なので
購入してます。
遊園地で暁の元カノ出てきて。なんなの?この人?と思っ
てましたが、暁がカッコよくて良かったです。
フミちゃん本当に良かったねー!って漫画に突っ込んで
しまいました(笑)

4 2019-05-09

今回も楽しく読みました。絵とストーリーが安定しているので完成度が高い作品だと思います。暁がとにかくかっこいいのも魅力です。
過去の彼女が登場しましたが、こんな感じ悪い人います?というウザさでした。主人公とその仲間達はいい人ばかりなのに、わかりやすく嫌な女キャラで逆に違和感でしたけど。。。
暁の母との話は丁寧に描かれていました。カレーのスジ肉などのくだりやお母さんのキャラ設定、細かな心情がうまく話に織り込まれていてよく表現できているなぁと思いました。
この漫画を読んでいると、丁寧な生活がしたくなります。スーパーでミョウガを見ると甘酢漬けをしてみようかと思ってしまうくらいです。読めば読むほどにそういう感覚がじわじわときます。2人の生活に憧れます。
次巻で最終回とのことですが、まだまだ続きが読みたいと思う漫画です。
あ、最終巻はラブ度多めにお願いします。

5 2019-07-20

巻を重ねるごとに暁先生の表情がどんどん柔らかくなっていくのが見ていて嬉しいです!
背表紙のふみと暁先生の雰囲気が大好きです!
内容は、遊園地で敬語禁止のデートをしている中で、ふみの希望で暁先生が猫耳カチューシャをつけている際の目付きとか、笑えます。
自宅に戻ってからの、ジンクスをどう実行するつもりだったのか?〜のところもたまらなく良いです!
次巻で完結になるようで、早く読みたいけど完結は寂しいなーと複雑な気持ちです。

• BIBIBIRYさん
  • BIBIBIRYさん

5 2019-05-14

ドキドキハラハラな内容が好きです。早く続きが読みたいです。

5 2019-04-20

やまもり三香さんの漫画はいつもよく読みます。
絵も内容も好きです。
椿町ロンリープラネットは暁がかっこいいですね。
次の巻が最終巻らしいので、早く続きがみたいです。
最後がどうなって終わるのかが楽しみです。
次巻も必ず買います。

5 2019-04-19

ハラハラしたり泣きながら読んだり…あと少しで終わってしまうのが辛い(>_<)
とっつも大好きなマンガです&#9825;

4 2019-04-17

なるほど。今度は暁センセイのお母さま編。ちょっといい話で、ストーリーに変化があって、良かったです。デート編は、センセイ格好良いし、ほっこりしたけど。観覧車のくだりは、微妙に後味悪くて残念でした。そろそろハッピーエンドクライマックスになるのかな。

5 2019-04-04

雑誌で読んだ方に聞いたら、コミックは加筆があったそうです。
しかも大成功のドキドキ加筆。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女集英社 マーガレットC