B’z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 【...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

稲葉さん泣いてる?
ブラフで声がうわずってる気がします。
声が出なくてそう聞こえるのではなく。
今回のツアーでは声がうまく出ない事があり(喘息が原因だったようです)この時のブラフでも高音うまく出なくて、プロ意識の高い稲葉さんだからこそ、そんな自分に私達にははかりしれない想いがあったと思いますので、千秋楽のこの日この曲で込み上げるものがあったのだろうな…と。
ドキュメントでの福岡公演の件で、見せたくないであろう部分を、正にドキュメントとして出すところ。
アレを出すリスクを踏まえても、嘘を付かず、格好悪い所をわざわざさらけ出すその姿が、やはりB'zだな。と
人気がある分批判的な人も多いのですが(音楽的なことはそれぞれ意見があって良いと思います)この姿勢、生き方から学ぶ事は人として、とても沢山あると思います。
声が出てない、プロ失格、と吐き捨てる人もいますが、お前はどんだけの事してその言葉言ってんの?
同じくらい努力してる人なら、気持ちが分かるから、まぁ言えない言葉だとは思いますが。

5 2019-03-18

壮絶なLIVEでした。
福岡のあの日、本当にもう今日のLIVEは無理かも、と覚悟しました。稲葉さんが本当に苦しそうで・・・。LIVEが見たい!という気持ちと、もう稲葉さん無理しないで!という気持ちが入り乱れて・・・。LIVEが再開してもやっぱり心配で・・・。内容をよく覚えてないのでもう一度ゆっくり見ようと購入しました。やっぱりLIVEに参戦しても、もう一度冷静に見れていいですね!福岡のあの壮絶な場面も収録されています。稲葉さんが火の鳥になるところがカッコイイ!LOVE PHANTOMからのHINOTORIは鳥肌ものです!

5 2019-03-12

最高のライブ
午前中に到着し早速拝見しています。
30年もの間トップに君臨し続けるB'zは素晴らしい。
稲葉さんの喉の調子が本調子に比べると気になりますがそんな状態でも観客を魅了させる辺りは流石です。

• C'mon178さん
  • C'mon178さん

5 2019-03-19

改めてお二人の偉大さ・底力・長年トップに君臨し続けている理由を再認識しました。ドキュメントの福岡公演では稲葉さんのとてつもないプロ魂に心が震えました。

最高
ツアードキュメンタリーの福岡ヤフオクドーム。調子の悪かった稲葉さんをここまで映像化してくれたのかと感動とともに当日のことを思い出して号泣しました。少なくとも私の周囲では誰一人文句は言わず、運営の決定(中止か再開)を声援を送りながら待っていました。ライブ中断後のトークがそのまま入っており購入してよかった。車用にDVD版を追加で買うか検討中です。

良かった
稲葉の声の調子は最悪だったがプロの意地を見せた感じがする。普通でもギリギリの曲なのにライブでは120%で歌う彼は最高です。もちろん松本のギターも最高でした!

• tak54178さん
  • tak54178さん

5 2019-03-29

記念ライブ
2枚組のうち1枚目は30周年の記念ライブの最終日です。WOWOWで放送されたようですが、観れなかった人はもちろん観た方にもぜひ観てもらいたい内容です。昔からの有名な曲ばかりですが、古さを感じることなく楽しめると思います。
2枚目はドキュメント仕立て。ライブは一年以上前から考えられること、ライブと平行で曲作りやレコーディングをしていることなど、私たちにが普段目にすることない多忙なお二人の姿がうつっています。福岡で声が出なくなった稲葉さんの姿。プロとしては失格と言われても仕方ないご本人が一番辛かったあの状況で、それを攻めることなく支える松本さんの姿に涙が出ました。2人の絆を垣間見ることができる作品となっています。

5 2019-05-09

本物のライブは行けないのでBlu-rayを購入して鑑賞してます。最高の一枚です。

5 2019-04-13

再生するとライブを思い出して飛び跳ねる勢いで鑑賞しました!やっぱりB’z最高。変わらない歌声、変わらないギター。本当に素敵です。

5 2019-04-13

何回見てもええわぁ。と思える作品です
ゲストの出演場面はどちらも入ってなかったのは残念ですが、それでも楽しめる!懐かしい曲がたくさんなので、65を超える母親もこの曲懐かしいと楽しく拝見できていました。ヒノトリのCDも何度も聞きました。ドキュメント映像もあったので、こんなことがあったんだと、振り返りながら観れるのも良かったです。

5 2019-04-10

やっぱりB'zは最高です!
買ってよかった!

• アビ3851さん
  • アビ3851さん

5 2019-04-03

私は、30年ずっとファンです。
子どもも連れてliveに行きます。すぐに夢中になりました。中学生だった時に初liveスタンド席 目の前に来た二人をみて”お母さん、すげーよ。カッコいいね”と興奮
HINOTORIのliveは地元に10年ぶりに来て感動
ファイナルも行きましたがアリーナ後方でよく見えなかったけどこちらのBDで改めてみて、凄すぎてまた感動しました。
地元の映像も有り嬉しかったな❗ もう何度も見ました。

5 2019-03-23

安定のカッコ良さ
特典付のヤツと悩んだけど、フツーに楽しもうと思い購入。ライブにも参加してたので思い出させてくれて良かった。安定のカッコ良さで最高です。

傑作
とってもよかったです。見ている間に何度も涙が出てきました。もちろんエンターテインメント性もありますが、同時に非常に質の高い芸術作品を見ている様な感覚にもなりました。
五万人の観衆が同時に楽しむ様子はまさに壮観。また、美しい自然の演出が印象的です。
個人的には愛媛会場の音質、声質がすてきだなと思いました。生でお聴きになった方々がうらやましいです。こちらは、あらゆる意味でrock を感じる事の出来る傑作であると私は思います。

5 2019-03-12

実際のライブを観ているので内容は満足してます。週末にゆっくり観たいと思います。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他