B’z LIVE-GYM Pleasure 2018 -HINOTORI- 【...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

稲葉さん泣いてる?
ブラフで声がうわずってる気がします。
声が出なくてそう聞こえるのではなく。
今回のツアーでは声がうまく出ない事があり(喘息が原因だったようです)この時のブラフでも高音うまく出なくて、プロ意識の高い稲葉さんだからこそ、そんな自分に私達にははかりしれない想いがあったと思いますので、千秋楽のこの日この曲で込み上げるものがあったのだろうな…と。
ドキュメントでの福岡公演の件で、見せたくないであろう部分を、正にドキュメントとして出すところ。
アレを出すリスクを踏まえても、嘘を付かず、格好悪い所をわざわざさらけ出すその姿が、やはりB'zだな。と
人気がある分批判的な人も多いのですが(音楽的なことはそれぞれ意見があって良いと思います)この姿勢、生き方から学ぶ事は人として、とても沢山あると思います。
声が出てない、プロ失格、と吐き捨てる人もいますが、お前はどんだけの事してその言葉言ってんの?
同じくらい努力してる人なら、気持ちが分かるから、まぁ言えない言葉だとは思いますが。

5 2019-03-12

最高のライブ
午前中に到着し早速拝見しています。
30年もの間トップに君臨し続けるB'zは素晴らしい。
稲葉さんの喉の調子が本調子に比べると気になりますがそんな状態でも観客を魅了させる辺りは流石です。

5 2019-03-18

壮絶なLIVEでした。
福岡のあの日、本当にもう今日のLIVEは無理かも、と覚悟しました。稲葉さんが本当に苦しそうで・・・。LIVEが見たい!という気持ちと、もう稲葉さん無理しないで!という気持ちが入り乱れて・・・。LIVEが再開してもやっぱり心配で・・・。内容をよく覚えてないのでもう一度ゆっくり見ようと購入しました。やっぱりLIVEに参戦しても、もう一度冷静に見れていいですね!福岡のあの壮絶な場面も収録されています。稲葉さんが火の鳥になるところがカッコイイ!LOVE PHANTOMからのHINOTORIは鳥肌ものです!

• C'mon178さん
  • C'mon178さん

5 2019-03-19

改めてお二人の偉大さ・底力・長年トップに君臨し続けている理由を再認識しました。ドキュメントの福岡公演では稲葉さんのとてつもないプロ魂に心が震えました。

最高
ツアードキュメンタリーの福岡ヤフオクドーム。調子の悪かった稲葉さんをここまで映像化してくれたのかと感動とともに当日のことを思い出して号泣しました。少なくとも私の周囲では誰一人文句は言わず、運営の決定(中止か再開)を声援を送りながら待っていました。ライブ中断後のトークがそのまま入っており購入してよかった。車用にDVD版を追加で買うか検討中です。

良かった
稲葉の声の調子は最悪だったがプロの意地を見せた感じがする。普通でもギリギリの曲なのにライブでは120%で歌う彼は最高です。もちろん松本のギターも最高でした!

傑作
とってもよかったです。見ている間に何度も涙が出てきました。もちろんエンターテインメント性もありますが、同時に非常に質の高い芸術作品を見ている様な感覚にもなりました。
五万人の観衆が同時に楽しむ様子はまさに壮観。また、美しい自然の演出が印象的です。
個人的には愛媛会場の音質、声質がすてきだなと思いました。生でお聴きになった方々がうらやましいです。こちらは、あらゆる意味でrock を感じる事の出来る傑作であると私は思います。

5 2019-03-12

実際のライブを観ているので内容は満足してます。週末にゆっくり観たいと思います。

5 2019-03-21

ドキュメンタリー
広島の台風の中行きました。少しだけですが当日の映像もあり嬉しかったです。
また、見れなかった他公演もかなり濃密に入っており満足です。

5 2019-03-20

大満足です
ライブ行けなかったのでBlu-ray楽しみにしてました。めちゃめちゃ良かったです

5 2019-03-20

やっぱ最高!
3枚組。2枚目は曲やライブが出来るまでの
お二人の試行錯誤が見える

5 2019-03-19

良かった!
WOWOWで放送されたものとは
全然違う編集でした!
かっこ良すぎて痺れました!

5 2019-03-18

鬼気迫る
昨年、体調不良の中行われたツアー最終日が収録されたこの作品は、
ただのライブ映像というより、
「燃え尽きるまで戦い続ける人間のドキュメンタリー」
といった方が、いいかもしれません。
B'zと同世代の方々には、ぜひ見てほしい作品です。

5 2019-03-14

カッコイイです。ディスク2も楽しかったです。

5 2019-03-14

待ってました!
記念すべき30周年のツアーファイナルの映像化。自分も参加したライブだったので感慨深いです。これを見るとパワーを貰えます。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他