2019/06/20
    トルチェ*03さん
    昨年のプリキュアのタブレット商品より画面が大きくなっていてよかった。でも、もっと大きくなってほしい。 ゲーム内容も多少はかわっていて、多少新鮮味があった。テーマは星座ななので、これをきっかけに、星座や空に関する親子活動や適切な本などにふれる機会を増やそうと思っている。 ミーハーな娘が、この半年ずっと待ち焦がれていたおもちゃだが、いざ手に入れると当人には毎日遊びたいほど魅力はないようで、購入一週間にして触らなくなっている。 一昨日は、フワが風邪をひいたか何かで、私以外誰もいない家の中で定時で「うえーん」と泣き声がしてきて、一瞬あせった(笑)娘はお世話する役割ができて、楽しんでいたようだ。 とにかく、すぐ飽きてしまうことを予測して、親の金ではなく子ども本人が頂いたお小遣いで買わせたのは、正解だったと思う。 親からのプレゼントは、レゴなど年齢や流行りによらず長期で遊べるものにしている。
    趣味|子供へ
    注文日:2019/06/08
    2019/11/01
    69fukufukuさん
    4歳の姪っ子へのプレゼントに購入。色んなゲーム機能が入っていて、とても満足していました。電池交換する為に、ミニドライバーで開けなければいけない所が面倒くさいので、★マイナス1つしています。
    注文日:2019/03/25
    2019/02/26
    ☆ビタ☆さん
    6歳の娘に購入しました。 ふわのお世話も複数あるし、ちゃんと泣き声で知らせてくるのでやってて楽しいようです。 だけど電池の減りが早いのが難点です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/01
    2019/02/06
    まめこんぶ08230926さん
    夢中です
    去年からプリキュア好きになったもうすぐ五才の娘に購入しました。 お兄ちゃんに文字を読んでもらいながら夢中で遊んでいます。 本体とは別の便で、翌日にはぐたんのペンも届きました。 特に記載されていなかったので娘も喜んでいます。
    注文日:2019/02/03
    2019/02/17
    b-chan521さん
    プレゼントに。
    友人の子へのプレゼントに。 ラッピング希望したのですが ちょっと残念なラッピングでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/15