スター☆トゥインクルプリキュア おせわし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

昨年のプリキュアのタブレット商品より画面が大きくなっていてよかった。でも、もっと大きくなってほしい。
ゲーム内容も多少はかわっていて、多少新鮮味があった。テーマは星座ななので、これをきっかけに、星座や空に関する親子活動や適切な本などにふれる機会を増やそうと思っている。
ミーハーな娘が、この半年ずっと待ち焦がれていたおもちゃだが、いざ手に入れると当人には毎日遊びたいほど魅力はないようで、購入一週間にして触らなくなっている。
一昨日は、フワが風邪をひいたか何かで、私以外誰もいない家の中で定時で「うえーん」と泣き声がしてきて、一瞬あせった(笑)娘はお世話する役割ができて、楽しんでいたようだ。
とにかく、すぐ飽きてしまうことを予測して、親の金ではなく子ども本人が頂いたお小遣いで買わせたのは、正解だったと思う。
親からのプレゼントは、レゴなど年齢や流行りによらず長期で遊べるものにしている。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2019-03-08

喜んで遊んでいます
入荷待ちでしたがやっと発送のメールが届いて5歳の孫が欲しかったので喜んで遊んでいます。ゲームやフワちゃん育成とひらがな、カタカナ、アルファベットの書き順を覚えるのにも使えるので良かったと思います。店頭で購入するよりお安く買えたので満足です。

• ma_massyさん
  • ma_massyさん

5 2019-05-21

あとは
4歳になる娘が説明書も読まずに楽しんでいます。
あとは、どんなルールで使っていくかですね。おとなの役目。

4 2019-02-26

6歳の娘に購入しました。
ふわのお世話も複数あるし、ちゃんと泣き声で知らせてくるのでやってて楽しいようです。
だけど電池の減りが早いのが難点です。

4 2019-02-22

お安く買えた
新商品ですがお安く買えました。お世話やゲームなど楽しめて喜びました

5 2019-02-09

家族で楽しんでます
もうすぐ4歳になる娘に買いました。とにかく、フワがとても可愛い。ミニゲームもたくさんあって楽しめます。
お勉強部分はまだ娘には少し早いかな?と思いましたが、ひらがなを頑張ってなぞったり、できる内容から始めていて楽しそうです。
店頭で買うよりお値打ちですし、注文の翌日に届きうれしいです。買って良かったです。

4 2019-02-06

夢中です
去年からプリキュア好きになったもうすぐ五才の娘に購入しました。
お兄ちゃんに文字を読んでもらいながら夢中で遊んでいます。
本体とは別の便で、翌日にはぐたんのペンも届きました。
特に記載されていなかったので娘も喜んでいます。

4 2019-06-30

プレゼントに
娘の為に購入しました。画面が割れたとの口コミがあり、保護フィルムも合わせて購入。お高い買い物でした。本人はうきうきで、しばらくは楽しんでくれそうです。

4 2019-06-08

プレゼントなので
まだ わからないですが
欲しがってた物なので 喜んでくれるはずです
今回も ちゃんと 配送されてありがたいです

5 2019-06-02

到着しました。娘からのリクエストで購入しました。まだ娘は使用してませんが動作確認はしました。喜ぶと思います!

1 2019-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使用1ヶ月で液晶割れ
液晶割れで反応しなくなり、バンダイに問合せたら、送料+本体定価半額で新品に交換とになると‥。また壊れるのも想定できるし、ペンは数本集めたし、最悪。5歳のお誕生日に購入したが、残念です。

3 2019-03-22

姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。発送、商品自体は良いのですが、ラッピングを300円で依頼したところ、100均に売ってる透け感のある布に入ってる状態で届きました。中身を確認できるからか分かりませんが、300円払ってあのラッピングには残念です。可愛い包装紙でピッタリのラッピングを期待してました。これなら300円払わずに自分でやったほうが良かったです。

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

3 2019-02-17

プレゼントに。
友人の子へのプレゼントに。
ラッピング希望したのですが
ちょっと残念なラッピングでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃなりきりアイテム・変身ベルト