2019/04/03
    グーまむさん
    愉しい
    中には、全く同じ食材ではなく近い物を重さだけは合わせて、炒めものをスープにしたりと、 気楽に調理しています。 三人から一人になっても作る量は然程減っていなかったのだと、計量することによって思い知りました。 一か月の間に一人分の分量を飲みこみたいものです。
    注文日:2019/03/20
    2019/11/29
    三井寺の力餅好きさん
    やれなくもない
    1つの常備菜を冷蔵もしくは冷凍保存して1週間で数回に分けて使い毎日の調理時間を短縮して食事の時間がつらく感じないように工夫されてると思います。1人分用の1週間分食材買い物リストもありこのまますぐ始められる状態です。淡泊な味付けのものが多く1ヵ月で少しでも結果を出すにはこうなってしまうのかな。
    注文日:2019/11/25
    2020/09/26
    アニエスbさん
    普段の食材を使ったメニューが参考になる。
    高血圧で減量を言い渡されるも、なかなか難しいものです。こちらのメニューは普段から、うちにある食材を使っているので参考になります。
    注文日:2020/09/23
    2020/03/13
    happiness51810さん
    ダイエット
    料理が苦手で、旦那の健康を考えこの本に従って作ってみようと購入。お昼はお弁当もあるので、ためして見ようと思います
    注文日:2020/02/25