プロ野球スピリッツ2019 PS4版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-07-20

郵便局配達最悪
郵便局配達来るの遅すぎ。
早くしたいのに時間だけ潰されてイライラするし。
こんなに郵便局最悪とは思わなかった。

1 2019-07-19

この出来でPS4? 価格が高い
4年ぶりのプロ野球スピリッツで楽しみにしていたので予約購入しました。プレイしてみるとオープニングも地味だしPS3から進化しているとは思えない。モーションがほぼ同じでカクカクしている。特典ダウンロードも使わずすぐ売却しました。非常に残念です。

1 2019-07-18

ほんとに悲しい・・・
普段はレビューなんて書かないが、悲しくて仕方がないので初日だが下記に思いをまとめる(ここではドリームリーグは論じない)
最後にプレイした作品は2010だが9年間何をしていたんだろうか・・・野球自体のモーションはほぼ追加されておらず(昔から揶揄されているたこおどりなど何も変わっていない)、特殊能力もパワプロに合わせたためか独自にあったものはほぼ皆無、実質のダウングレードでしょう
スピリッツでもお手軽に自分の好みの選手も作れず、昔ならカード練習などでマイナス特能もあるていど好きにつけられたが、それもできなくなっている
改めてこのシリーズは昔あったもの・できたものをなくしてユーザーの自由度を奪い、次回作を買わせようとする方針なのだろうと痛感した
遥か昔から議論されている能力エディット機能もそれを追加してもなお魅力的な作品を作れば問題ないと思うのだが・・・絶対にこのシリーズからは実現の芽はないと思われる
素人目に見ても単純に進化したのはスライディングなどの後、ユニフォームに土が付くようになったところくらいだろうか
こんなアコギな商売が許されるのは昨今猛威を振るっているソーシャルゲームによってユーザーを調教したこの業界くらいだろう、他業界(例えば製造業)でこのようなことを続けていれば普通は許されないと思われるが、もう製作スタッフに責任感やユーザーを楽しませようと考えている人材はいないのだろうか?
自分の子供や親戚がこのような仕事しているとわかれば、私は絶対に仕事を褒める事はないだろう。
以上、万が一このような駄文を読んでしまった諸兄がいるならば謝罪したい
ネガティブキャンペーンなどはしたくはないので、気になった方は購入して実際にプレイしていただき、別の視点から意見を読ませて欲しいものである。

1 2019-07-18

ゆうパック
郵便局の配送最悪、時間指定はしていませんが、朝から待っても届きません、
問い合わせしても、配送は九時までなので何時になるかわからなと言われました。
今日一日つぶれました。宅急便の方が全然頼りになります。