2020/01/04
    ごはん3210さん
    おすすめです!
    自衛隊のことをもっと知りたくて購入しました。 マスコミでは報道されない見えない所での活動、本当に頭が下がります。日本人であることが嬉しいです。 自衛隊は日本人の誇りです。この本をきっかけにもっと自衛隊について知りたくなりました。 近くに自衛隊の学校もあり見学出来るということなので是非いってみたいです。
    注文日:2019/03/19
    2019/05/24
    ☆まるのすけ☆さん
    自衛隊は違憲だの何だのと口にする前に、黙ってこれを読むべし!井上和彦先生、素晴らしい本をありがとうございます。ちなみに私は自衛隊とは全く関係ない、ただのサラリーマンです。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/02
    zxcvbbvcxzさん
    親子3代で読みました。自衛隊員のすさまじい使命感は、どこから来るのでしょうか。頭が下がります。 防衛費で紛糾していますが、トイレットペーパーすら自前で用意しなくてはならない状況は、守ってもらう立場の国民として申し訳ない気持ちです。環境を整えないといけません。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/26
    とみちゃんねるさん
    活躍の裏側
    自衛隊による救助活動は、私も実際に目の当たりにしていたことがあるので、本当に感謝ばかりです。 その自衛隊員の生の声をこのように知ることができるのはありがたいと思います。 緊急スクランブルなどを含め、日々知られぬ場所で国防のお勤めをされている上に、災害時には被災地の救助救援、復興に尽力される八面六臂のご活躍には、誠に頭が下がります。 自衛隊員がどのような気持ちで国を背負っているのか、国民としては知る必要があると思います。 著書の井上和彦氏の気持ちもよく伝わってくる一書です。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/25
    藤丸9109さん
    報道されない真実の姿
    自衛隊の方々のマスコミが報道しない姿がよくわかります。この方々無くして日本の平和はありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/17
    2019/03/09
    ありがとう自衛隊さん
    さらに自衛隊の活動を知りたいと思いました。テレビでちゃんと伝えてもらいたいと思う反面、マスコミを信用して良いものかと心配にも思いますが。 自衛官は日本の誇りです。その存在に否定的で攻撃的ですらある人達も自衛隊は助けてくれるでしょう。実際に救われた人達の気持ちに嘘はないです。 どうか防衛大臣くらいは常に愛国者(日本の)でありますよーに。日本を護ってくれる自衛隊さんを日本人も護れますよーに。
    注文日:2019/03/04