藤田智の新・野菜づくり大全 (生活実用シ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

今年も野菜が作りたくて・・・
昨年は茄子胡瓜トマトを作りましたが茄子がいまいちでしたので勉強の為に購入しました。

5 2019-07-27

勉強になります
初心者の畑作りで土や苗の基本が分かりやすく、写真と共に掲載されています。
とてもためになる一冊です。

• buoyantmineさん
  • buoyantmineさん

5 2019-05-12

分かりやすい
先月から小松菜の水耕栽培を始めたのですがうまく育ちませんでした。
プランターに余った種を蒔いたところ育ち始めたので、調子に乗って色々な種を蒔きました。
色々と育ち始めたのですが、家庭菜園なんてやったことが無く、参考になればとこの本を購入しました。
写真もたくさん入っており分かり易いと思います。
この本で勉強したいと思います。

4 2019-05-28

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,495

3 2020-01-14

目新しいことが何もなく高い買い物に。
失敗でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー野菜作り