1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-25

娘に頼まれて買い求めた品だ。賢く勉強してくれよ。

5 2022-11-12

がんばります!
わかりやすい内容でしたので、早速勉強に活かしたいと思います!目指せ資格獲得!

5 2019-04-05

今後に役立つ財産となる1冊。
僕は、今まで闇雲に自分に合わせた勉強法を使って学習して様々なテストや試験に臨んでいました。ですが、その勉強法たちがどうしても効率がいいとは思えず、この本に手を伸ばしてみました。
この本を読んで衝撃だったのは、「自分に合った学習スタイルなんてものはない」ということでした。つまり、効率的な勉強法に個人差は存在しないのです。効率的にしっかりと記憶に定着させる、たった1つのポイントは学習を「アクティブラーニング」化することだと知りました。
この本には、海外の有名大学の研究を中心とした科学的根拠のある、学習をアクティブラーニング化するためのテクニックが詰まっています。また、ありがたいことに地頭を良くするメソッドまで記載してあるので、後天的に賢くなれそうです(笑)。
このテクニックたちをしっかり戦略立てて、活用することで様々な知識をインプット・アウトプットできると思うとワクワクします。
間違いなく、人生において財産となる1冊です。
DaiGoさん、ありがとうございます。

5 2019-03-20

さすが
いろんな事例を元に書かれていく勉強法。自分的にはトレーニングと言う感じに捉えました。人に勧めたい本です。

5 2022-03-28

学生時代にこの本があれば。
合計2時間ほどで読了。たぶん著者がかなり分かりやすく解説してくれているからだとは思うけど、2時間ほどで読破できるのであれば、何度か読み返して「勉強法と言えばこうする!」とすぐ頭に浮かんで人に教えられるくらいになるまで読み返してみてもいいかも。読んでる最中もそうだったけど、学生時代に出会いたかったと何度も思った1冊だった。まあ、その頃には残念ながら姿かたちも無かったわけだけどw

• ジョ13さん
  • ジョ13さん

5 2019-10-06

前から欲しかった本
全部読んでませんが、なかなか内容が濃いので活用していきたいと思います。

5 2019-08-16

紹介されているメソッド全てが、学術的な実証実験に基づき説明された上で、自身の経験を交えて効果が述べられいます。本書を書き上げるためには、多くの資料調査と整理が必要だったと思います。これだけの知識を1400円で読めることは、あまり無いと思います。良書です。

5 2019-04-06

勉強法役に立ちます。これから資格の勉強に役立てたいです。

5 2019-03-25

これはおいしい
これはほんとにおいしい。おおあたりです。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

4 2019-07-16

子供の勉強に
新聞広告にも載っていて高校生の子供の勉強の参考になればと思い購入しました。まず、私が読んでみようと思い読み進めていますが、賢くない私にはわかったのかわからないのか…活かせるのか…ちょっぴり難しいですf(^_^;
読み終わったら子供にバトンタッチします。

• gon9096さん
  • gon9096さん

5 2020-09-17

小学生の娘が自分で読んで、受験勉強の仕方を考えていました。今は合格して、中学の勉強の参考にしているようです。親があれこれ言うより、納得できる説明で効果のある方法を教えてくれるので良いのだと思います。お母さんも読んだ方がいいよ!といわれます(笑)

5 2019-10-08

認定看護師にチャレンジ!!!!!
看護師国家試験を受ける前に知りたかった。あんなに苦労して勉強したのに…
学生時代にした
アンダーライン 語呂合わせ テキストの要約 テキストの再読 忘れる前に復讐
こんなちょっとの工夫で!?
認定看護師に向けて勉強中です。入学説明会に行ってきましたが、大学院生や修士課程修了者等々…
学生時代の頃にあった時間がありません。
この勉強法を使ってみようと思います。
さて、
試験に合格して自分にご褒美を!!!笑
イシカツ ブログやってます!!!
試験結果 ブログで公開予定!!!

4 2021-02-28

小学生の子供に勉強法を教えるために購入しました。読みやすくおすすめです!

5 2020-06-15

ずっと気になって図書館で予約して半年待ちましたが なかなか順番が回ってこないので購入しました。
送料無料で家まで届けて頂けるのはとても有難いです。

5 2020-05-29

タメになった
今までは勉強時間は長かったが、身にならなかった。
勉強の仕方でこんなにも身についたので、タメになりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想出版・ジャーナリズムその他