最短の時間で最大の成果を手に入れる 超効...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

今後に役立つ財産となる1冊。
僕は、今まで闇雲に自分に合わせた勉強法を使って学習して様々なテストや試験に臨んでいました。ですが、その勉強法たちがどうしても効率がいいとは思えず、この本に手を伸ばしてみました。
この本を読んで衝撃だったのは、「自分に合った学習スタイルなんてものはない」ということでした。つまり、効率的な勉強法に個人差は存在しないのです。効率的にしっかりと記憶に定着させる、たった1つのポイントは学習を「アクティブラーニング」化することだと知りました。
この本には、海外の有名大学の研究を中心とした科学的根拠のある、学習をアクティブラーニング化するためのテクニックが詰まっています。また、ありがたいことに地頭を良くするメソッドまで記載してあるので、後天的に賢くなれそうです(笑)。
このテクニックたちをしっかり戦略立てて、活用することで様々な知識をインプット・アウトプットできると思うとワクワクします。
間違いなく、人生において財産となる1冊です。
DaiGoさん、ありがとうございます。

5 2019-03-20

さすが
いろんな事例を元に書かれていく勉強法。自分的にはトレーニングと言う感じに捉えました。人に勧めたい本です。

5 2019-03-25

これはおいしい
これはほんとにおいしい。おおあたりです。

5 2019-04-06

勉強法役に立ちます。これから資格の勉強に役立てたいです。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

4 2019-07-16

子供の勉強に
新聞広告にも載っていて高校生の子供の勉強の参考になればと思い購入しました。まず、私が読んでみようと思い読み進めていますが、賢くない私にはわかったのかわからないのか…活かせるのか…ちょっぴり難しいですf(^_^;
読み終わったら子供にバトンタッチします。

5 2019-06-11

娘の受験勉強の対策に
今年大学受験と高校受験を迎える娘たちの勉強の効率を目指すために購入しました!
自分がやっていた勉強法が間違った勉強法として序盤で紹介されていて、子供たちにとってはインパクトがあったようです。でも、面白かったようです!

5 2019-06-24

親が受験生に買って良かったと思える1冊でした。

3 2019-04-11

なんでも当てはまるわけないよね
勉強のしてないわけではないのに、結果の出ない息子にと思い購入したのですが、ひとつのやり方として参考にはできます。ただ全ての人に当てはまるとは言えないので、ひとつのやり方の参考になるとしかいえないですね

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会雑学・出版・ジャーナリズムその他