アシガール 12 (マーガレットコミックス)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

475円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-03-06

第一章がこれで終わり。
良い区切りです。
現代の歴史ではわからなかった羽木家、みんな幸せに暮らしています!
第二章も楽しみです。

5 2019-06-23

なかなか満足のいく巻に仕上がっていました。さて次巻はどういう展開に!?読むのが楽しみです。

5 2019-08-17

唯の全力疾走はまだまだ続く♪♪
本のカバーのそでに添えられた森本梢子先生の『「唯、何度も引き裂かれながらあきらめずによう頑張ったねっ」の巻です』というお言葉通り、12巻はどのページを開いても優しくハッピーな気分でいっぱいになれます^^*
本編に加えて番外編も其の三まで付いていて、違った角度からの物語も楽しめます。
更に巻末には先生直筆のあとがきが付いていて、先生の優しいお人柄にも触れることができて、12巻まで唯ちゃんと一緒に走って来れてほんとに良かったぁ〜っと幸せ気分もマックスに。
そして、12巻の帯には『新章スタート!!』と、アシラバには至福の嬉しい文字も♪
春頃購入してうっかりレビューを書き忘れていましたが、今、商品ページを見たら9月25日発売の13巻の予約も受け付け中!!、発売日が今から楽しみです^^*

5 2019-02-28

新章って??次回から始まるようですが、まさか・・・尊がくるとか??まさか子供が生まれているとか??おふくろ様にも子供が生まれるとか?? あ〜〜〜想像するだけで楽しくなる!!
本編ももちろん楽しく読みましたが、番外編の天野家がいいですね〜〜 最後はチームワークでおふくろ様を射止めるなんてすばらしいです。
今、一番好きな漫画で、一番ワクワクする漫画で、読むと疲れもぶっ飛びます。

5 2019-02-25

大満足な12巻でした!!
本日読みました!!
最初から穏やかな気持ちで読んで、所々で思わず吹き出してしまうのは、さすが森本梢子先生!ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
そして唯と若君がついに!
大満足な12巻でした!
番外編も3編ありましが、内容も満足!
番外編其之二の表紙絵の若君と兄上のスーツ姿は震えました〜〜〜!!

5 2019-02-25

早速読みました
ココハナを毎月チェックしていたのですが、昨年のクリスマスイブにNHKで放送された、アシガールよりも進んだ話でした。
きゅんきゅんしました。
唯のお父さん、お母さんも、自由に永禄の時代に行き来できるとまた面白くなりますが、森本梢子先生もいろいろと考えていらっしゃるのでしょうね。まだまだ続きがありそうなので次のコミックを楽しみに待ちます。

5 2019-04-15

すごく好きです。
歴史にまつわる話が大好きです。
11巻までをまとめて購入後に、買いました。

5 2019-03-06

面白かったです。
テレビで見て、混乱しました。

• tsuki2004さん
  • tsuki2004さん

5 2019-03-02

アシガール最高です!
ここでいったん完結ということで、表紙から内容ともに、もう最高!でした!!!
ずっとココハナでも読んでましたが、やっぱりコミックスで一気読みする方が、ノンストップでドキドキします!
ぜったいに後悔はしないので、皆さん初めから読んでみてください!

5 2019-02-28

感想
NHKドラマを見てコミックを読んでみようと思ったのですが、面白いです。軽いノリがいいですね。

5 2019-07-30

とても好きなマンがです。まだまだ続いて欲しいです。

4 2019-04-26

昨年末にこのドラマSP版を観てハマってしまいました。
1〜9巻までは別購入でしたが、こちらから10〜12巻を購入です。
内容は面白くすぐに読み終えてしましましたが、
繰り返し読んでいます。

5 2019-04-19

アシガールの12巻とても楽しみにしていました。
今回も楽しめる内容で満足です。
若君がかっこいいです。
みんなが幸せな話だったので、読んでいて幸せな気分になれました。
森本梢子さんの漫画は楽しくて面白くて大好きです。
まだ続きの連載が始まるようなので楽しみにしています。

5 2019-04-10

よかった
最後、どうなるのかと思いましたが、ハッピーエンドでよかった。若君、かっこよすぎ!子だくさんの唯のお母さん姿も見てみたかったな。番外編も描いてほしい。時間がある時に、1巻からゆっくり続けて読みたいと思います。

5 2019-04-10

満足
この漫画家さんの作品は全てが元気になれます。おススメします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他