2019/07/06
    今回のカードは、黒流さんでした。え~亜沙さんか町屋さんが来る予定だったんだけど… どのDVDを買うか迷いました。まあ、いつものことでポストカード付きは、いいか。 何も付かないDVDのみにするか、CDとか付いているほうにするか… 前回、副音声の解説が面白かったので、こっちにするか。と買いました。 出勤前に受取、会社から出先に向かう前に封を開け、DVDをセットして出発。 1曲目が「光の中で」で良かったです。なんか、仕事へ行け、働いてこい!と背中を押されているような気分でした。「細雪」の感想でも書きましたが”応援ソングっぽいかな?会社に行く時に聴くには、いいかも。” なんです。 会場が広いので全速力で駆け回っていらしゃいました。副音声解説でまっちーがあーこの時が一番、全速力~!という場面は、ホント、めっちゃ早かったです。 バックに流れている映像もきれいで、歌に合わせてステキでした。 今回は、2人で何かをするということで”Finite limits (Guitar×津軽三味線) ”がカッコよかったです。 今までにない組合せ、いつもの組合せ、なかなか、楽しかったです。 まっちーの一人で歌うのは、なかったので残念。 アンコールのゆう子さんのアカペラ。黒流さんのリクエストだそうです。 迫力があって、良かったです。 副音声の解説では、大さんがいじられていました。ベニさんの声も前回より多かったと思います。前回のものより、よりライブの”ココでは”の内容が多かったかな? アテレコみたいなのも笑えて良かったのですが、今回のようにライブの苦労とか語って頂くのも良いと思います。 後の方から映像を観ていると舞台上の人って豆粒?空気を楽しむだけだなぁという感じ。 その場にいた!という満足感は、あるんだろうけど…さいたま まで行く元気のないオトナはDVDで楽しませてもらいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/05