F.S.S.DESIGNS 6 XROSS JAMMER [ 永野...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MARK_Mさん
  • MARK_Mさん

4 2019-05-14

内容にはまぁ満足
連載開始当初の高校生当時は知らなかったが大学時代に読み始めて早や29年、かな。1巻の設定画のロボット(MH)たちが普通のアニメとして観られる日を楽しみにしていたが、MHはGTMになってしまった。初めてダッカスを見た時、そして大好きなシュペルターがあんなダサい名前になった時はがっかりもしたが、GTMへの違和感はもうなくなった。で、この本は14巻と一緒に読むと読みごたえがあっていいと思う。
DESIGNSシリーズ(に限らずこういった設定集)の版が不揃いなことは今更文句言っても始まらん。
ただ、京と令令謝のやり取りが「できレースだった」ってのはいかにも「後付けの説明」過ぎる。
主役級のキャラを出しまくって、ハロ・ガロとF2戦わせて決着つけさせるわけにはいかなくなって、あんなオチにしちゃったんだろうけど・・・わざわざこの本で言い訳しなくていいと思う。それで星一つ減。

5 2019-03-12

濃いい!
充実した内容で、見終わって、値段を見て、
安!っと思った護マニアは多いのでわ?

4 2019-09-29

漫画では語られない設定が見れて面白かったです。
戻りますが、まだ買っていない『5』も購入予定です。

5 2019-09-10

いつものごとく
すごい書き込みとデザインだと思います。
最初の頃見たデザインから大分変わったはずなのに、なぜか納得してしまうのは五つ星物語だからでしょうか?

5 2019-03-28

いつものFSSです。
名称が変わったりしているので
再勉強には良いですね

4 2019-03-08

発売日にしっかり到着したのでわざわざ買いに行く手間がはぶけ大満足です。
内容はこの作品のファンなら知っておきたい事が細かく書かれているので満足すると思います。ファンなら皆さんわかってはいますが前とは設定や名称も変更されてることが多々あるので必要不可欠です。もちろん漫画だけでも充分読めますが。

5 2019-03-07

高くても
ファンには安いくらいの内容です。新事実がまた出る&つながる!

• CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2019-02-14

細かい
設定がどんどん変わりますね(笑)。
でも相変わらずあの独特の感覚は素晴らしいですね。

5 2019-02-14

満足
きちんと発売日に届いた、本の内容は素晴らしい

4 2019-02-11

内容は満足ですが、値段が高い分星4つです。

3 2019-05-22

もう昔のFSSじゃない、完全に別の作品になってしまったんだなぁと改めて実感。
フールフォーザシティからのファンですが、そろそろお時間が来たようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術イラスト