死にゆく人の心に寄りそう 医療と宗教の間...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

836円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • R-MOMさん
  • R-MOMさん

5 2019-09-07

これを読み終わってすぐに母が天国へ逝きました。あまりにも早すぎてすべてが書いてあった通りではありませんでしたが、この本を読んでおいたおかげで 取り乱すこともなくしっかり送ってあげることができたような気がします。

5 2019-09-30

寄り添っている人にも、見送った人にも
祖父を見送った後、どうにか整理をつけたくて読みました。後悔がなくなるわけではありませんが、少しは前を向けた気がします。また、自分自身を見つめるきっかけにもなります。何かをしてあげるのではなく、ただ寄り添うということが私にも相手にも必要なんだと思いました。

5 2019-09-20

満足
経験談に基づく、死にゆく人の姿がよく描かれており、非常に勉強になりました。死を遠ざけた生き方では、生の全てを知ることはむずかしい。シニア社会には必要な生き方が書かれていると思います。

5 2019-05-24

テレビで見て
いい本です。テレビで見て本屋を探したけど無かったので購入しました。
とても素晴らしい内容でこれからの自分の終活にもなります。

3 2019-10-07

どうなんだろ?
親に頼まれて購入したため
感想はないですが
看護士と住職の両立生活は
見習うべきところだと感じました

3 2019-05-28

贈答品なのでコメントできませんが、テレビのドキュメンタリーで拝見したことがあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他